明けましておめでとうございます。
今年も皆様にとって良い年になりますように。
今年も、家族みんなが幸せになる為にそして温かい気持ちで見守れるように努力したいな…
感謝の気持ちも忘れずに過ごしていきたいです。
19種類のおせち料理、作りました。
パパと一緒にだけど、さすがに疲れました。
種類ごと、出汁が違います。
我が家のだしは「かつお、あご、にぼし、昆布、椎茸」の天然を使ってます。煮るものによって、ブレンドしながら素材にあう出汁を作ってます。ウチのパパ、出汁フェチで、とっても美味しい出汁をとってくれます。
パパの育ちがわかる味。
おせちの言われをパパが子供達に教えるのが、毎年恒例に。子供達、関心があるみたいで、よく食べてくれます。
我が家の子供達、おせち大好きなの。
今時珍しいかも…
日本の文化を大切に。
我が家のお雑煮はあご出汁のすまし汁です。