一定期間更新がないため広告を表示しています
こんにちはayanoです。
今週1週間はなんだかとってもあっという間。
今週は子供といっぱい外で遊んだりしたからかしら??
月曜日が幼稚園お休みだったからそう感じてるのかな??
今日で2月もおしまい、3月に入りますね。
今日は暖かかったのでお外日和でした。
暖かくなってきたので、また公園に行く日々が続きそう・・・・・。
子供に付き合うのは疲れてしまうけど、元気に外で遊んで欲しいのでね♪♪
mamaはもうしばらく、公園生活を抜けだせそうもないですね・・・・。
今日は息子の遠足の日でした。船越公園に行ってきました♪♪
1週間前から楽しみにしていたというか、去年行くことができなかったので、今年は絶対行かせてあげたいなぁと思い、体のコンディションに気を配り生活していました。
そのおかげもあり、今日は元気で行くことができました♪♪
前の日、息子ちゃんと一緒にお買いものに行きリクエストを聞いて、お弁当作りました。
と言っても、リクエストされたのは『サンドウィッチ』だけだったので、中身の具とおかずは適当にmamaが考えた物。
今日のサンドは野菜サンドとチョコバナナサンド
そして、ハッシュドキャロットと勝手に名前を作ってしまいましたが、すりおろし人参に小麦粉とバターを混ぜ、油で揚げた物。ハッシュドポテトに似ているかなぁ〜なんて思い、ハッシュドキャロットと言う名前にしてみました・・・・
(・・・・というか、コロコロのハッシュドポテトと形が似ているだけでしょ?!って感じなのですが・・・)
しかしお味の方はモチモチしていて、人参が甘くてスナック感覚。
ハッシュドキャロットレシピ
材料(10個位)
人参 1本
溶かしバター 10g
小麦粉 大さじ4〜5(堅さの様子を見ながら)
揚げ油 適量
作り方
1、すりおろした人参・バター・小麦粉を混ぜ、ひと固まりにし、ラップに包む。
(冷蔵庫で一晩寝かせると、切りやすいです、時間がない時はスプーンで種を油に落して揚げてしまうのもいいかと思います。)
2、10等分位にし形を整えて、170度の油でこんがり色着くまで揚げる。
とこんな感じでおうちにある物を使ってみたりと、特別なお弁当ではなかったのですが、息子くんは『おいしかったよ♪♪mamaありがとう♪♪』と言ってくれるのです。
なんて、優しい息子なんでしょ!!!!←(・・・・て親バカ?!)