こんにちはayanoです。
先ほど、UPしたキャンプ記事の続きです♪♪
今回のキャンプ料理テーマ!!
缶詰を使い、ちょこっとの工夫で豪華に見えるパーティー料理!!!
と勝手にテーマを決めて、トライしてみた料理。
コーンビーフガーリックパエリアを作ってみました。
コーンビーフは是非牛肉100%のコーンビーフを使って貰いたいいですね♪♪
馬肉が混ざっていると、いないとでは全然お味が違います!!!
コーンビーフだけでは、寂しいので、見栄えを華やかにする為、目玉焼きをのっけてみたけど、どうかしら????
豪華にはみえない!!!!!
かもしれませんね・・・・。
しかし、少し半熟にした目玉焼きとコーンビーフがこれまた良く合うのです♪♪♪
ガーリックを多めに入れて、味にインパクトをつけました。
お外で食べる料理は味が薄く感じるので、少し濃いめがいいのかと。
特に寒くなってくる、このかれの季節は味が薄いように感じるかと思うのでお味はしっかりつけるのがコツ!!!
それでは、レシピに参ります。
コーンビーフガーリックパエリア
材料(4人分)
コーンビーフ缶 1缶
玉葱 1/2個
にんにく 3カケ
ピーマン 2個
エリンギ 1本
黒オリーブ 6粒
米 2合
トマトの水煮缶 100cc または完熟トマト1個
コンソメ 1個
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
目玉焼き 4個
作り方
1、玉葱・にんにくはみじん切りにし、ピーマンは輪切りにする。
2、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ香りが出たら玉葱を加えてよく炒め、洗っていないお米を入れ、透き通るまでよく炒め、トマトの水煮を加え、煮含めたしまうほど良く炒め適宜に切ったエリンギを加える。
3、水350ccを3回位にわけて入れ、その都度かけ回し煮含めて行く感じで水を入れ、コンソメ・塩を混ぜ、上に輪切りのピーマン・オリーブ・コーンビーフをのせて、蓋をして20分弱火で蒸し焼きにし、10分蒸らす。
4、目玉焼きをのせて、出来上がり。