<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< July 2012 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
北海道【北の国から】




北の国の撮影現場
拾って来た家や五郎の石の家、火事で焼失した丸太小屋など見学

どの家もステキに作らて♪
拾って来た家はバスの家でキッチンもお風呂もチープでステキ♪
至る所に、バスの廃材が!






汀紗もお庭を駆け巡ってました♪



この日は朝一番で富田ファームに行き、帰りは富良野の美瑛ノロッコ号に乗り、富良野ラーメン花道で食べ、北の国の撮影現場に行き、アンパンマンシヨプや富良野ジャム円でお買い物。
夜はスープカレー食べて<風のガーデン>がある富良野プリンスホテルにお泊り。


←参加してます。1日1クリックお願いします。 
                
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。







| 家族日記 | 06:18 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
幻想的な北海道スポット


こんにちはayanoです。
今日は幻想的な北海道スポットめぐりしてきました。

まずは上野ファーム。
とってもステキなガーデン




青い池。
初めて、こんな神秘的な池見たよー。
感動しました。



美瑛の丘めぐり。
写真はマイルドセブンの丘。



かんのファーム。

お昼はひつじの丘でジンギスカンを食べて、夜は富良野のペンションにおとまり。

←参加してます。1日1クリックお願いします。 
                
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。



| 家族日記 | 02:50 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
北海道旅行


今日は、家族で北海道に来ました。
旭山動物園に行って来たよ!

旭川ラーメン山頭火に行って、塩ラーメン食べてきました♪♪

比布まで車を走らせ、温泉に来たよ♪♪
今日はここでお泊りです。

                
←参加してます。1日1クリックお願いします。

 
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


| 家族日記 | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
土用の丑の日♪♪山玉のっけうな丼


こんにちはayanoです。
今日は土用の丑の日ですね♪♪
うなぎ、今年は高いみたいで・・・・・・・・・・・。
少しの量でも、スタミナつくように山芋と玉子の黄身をのっけてみました♪♪
これがすごく、うなぎにマッチしておいしいの!!!!
ぜひ、山芋と黄身をのっけて一度はうなぎを食べてみてください〜!

添付のうなぎのたれって少なかったり、味がいまいちだったりすることってありません?
そんな時は簡単に出来てしまうので自分好みのたれを作ってみてはいかが?
うなぎのたれはめんつゆにさとうを加え温めると、うなぎのたれになります。
我が家はいつも自家製のめんつゆにさとうを入れて、蒸し焼きにしたうなぎにタレを絡めます。

自家製めんつゆレシピ←ちらをクリックしてね。

明日から北海道旅行♪♪♪

今日は家族でスタミナつけたので、ハリキッテ行ってきま〜す♪♪
まだ、子供が小さいので不安はいっぱいありますが、楽しんできたいと思ってます。

それでは簡単に、山玉のっけうな丼レシピを書いておきます。

山玉のっけうな丼
材料
うなぎかば焼き 
やまいも

長葱
しその葉

酒 

自家製万能めんつゆ(市販でOK)
砂糖

ごはん
さんしょう
白ごま

作り方
1.長葱は白髪葱にし、しその葉はせん切りにする。やまいもはすりおろす。
2.フライパンに酒を熱し、うなぎを入れ蒸し焼きにし、めんつゆ・砂糖を加えて味をからめる。
3.ごはんを器に盛り、適宜に切ったうなぎ・1・黄身をのせ、さんしょう・白ごまをふる。


←参加してます。1日1クリックお願いします。 
                
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


| 万能めんつゆレシピ集 | 21:20 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ストックきのこペーストで!!きのこクリームフィシリ


こんにちはayanoです。
ストックきのこペーストを使ったレシピを紹介。

きのこペーストレシピ←こちらをクリックしてね♪♪

今日はソースがからみやすい、フィシリを使ってみました。
生クリームときのこペーストを合わせただけなのに、とってもオサレな味に!!!!
外食している気分になれます♪♪
ちょこっと、大人むきの味なので、小さいお子さんのいるお家は2種類のフィシリを作るといいかも♪♪
写真に取るのを忘れたけど、子供用は ツナとトマトケチャップと生クリームを使い『ツナのトマトクリームフィシリ』を作りました。
家の子にはこのトマトクリーム大好評♪♪♪
アンコールメニューのお仲間入りです。

それでは、きのこクリームフィシリのレシピに参ります。

ストック!きのこペーストで♪♪きのこクリームフィシリ
材料(1人用)
ストック!きのこペースト  大さじ4
生クリーム 大さじ3
フィシリ 60g
オリーブオイル 適量
塩 少々

刻みパセリ お好み

作り方
1.フィシリを塩熱湯で、表示通りに茹でる。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこペースト・フィシリ・生クリーム・フリッジの茹で汁大さじ1を加え、混ぜあわせ塩で味を調え、お好みで刻みパセリを散らす。

←参加してます。1日1クリックお願いします。 
                
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。




子育て日記


ちょこっと風邪ぎみなので外出を控えた子供達は、プラレール作りに熱中♪♪
はじめはteppeiも線路を作っているけれど・・・・集中力がないのか途中で貨車を走り始めてしまうので、仕方なく、私が作っていました。
私、プラレールみたいな線路をつなげていくのが苦手で・・・・・・
papaみたいに、グルグル立体なんてとても作れません・・・・・・。
もしやteppeiは私に似てしまい想像力や立体形は苦手かも!!!!
nagisaの方がプラレールの線路を作って行くのは好きかもなぁ・・・・。

| ストックおかず(野菜) | 17:08 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
| 1/5PAGES | >>