2017.02.01 Wednesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - | pookmark |
こんにちはayanoです。
まだまだ、寒い日が続きますね・・・・・
暦ではもう春なのにね。
でも大分、日が長くなってきましたね♪♪
少し前までは5時だと完全に暗くなっていたのに。
日が少し伸びたことでなんとなく春に一歩近づいているようです♪♪
今日はホットワインを紹介します。
最近、papaとハマっていまして、子供が寝た後などに飲んだりしています♪♪
ドイツのキルッシュグリューワイン、お勧めです♪♪
これ、チェリーのワインなんだけど、レモンとシナモンを入れて、ホットにするととってもおいしいの♪♪
ビスケットとか、レモンカードをつけたクラッカーなどよく合います♪♪
レモンカードは手作りしたので、またレシピUPしますね。
でも、グリューワインじゃ、なくて普通の安いワインでもとってもおいしくホットワインが作れるので紹介しますね♪♪
では、さっそく作り方に参ります♪♪
ホットワイン
材料
赤ワイン・・・・・・・・・400cc
レモンスライス・・・・2枚
シナモンスティック・・・1/2本
メープルシロップ・・・・適量
作り方
1.鍋にワイン・シナモンを入れ、沸騰寸前まで火にかけ、スライスレモン&メープルシロップを入れる。(シナモンパウダーを使う方は飲む寸前に入れると、香りがよい)
※レンジで加熱する場合は200ccづつ、600Wのレンジで1分位加熱するとよい。
←参加してます。1日1クリックお願いします。