こんにちはayanoです。
出産後1年ぶりのブログ&コンテスト応募です。
子育てにもそろそろ慣れてきたので、またブログを再開しました♪♪
今回のコンテストは缶詰め、瓶詰め、レトルト食品を使った簡単レシピということです。
東北・関東大震災で、食糧のありがたみがよくわかりました。
ほんと、缶詰の保管はしておかないとですね・・・
地震ってほんとに人生を変えてしまうから怖いです・・・・・
幸せな日々を送れていることに感謝しないといけませんね♪♪
私が幼い時から東海地震がかならず来ると言われ、30年・・・・・・・
未だに静岡には大きな地震がきていませんが、いつ来てもおかしくない状態ですよね・・・・・
地震が来ても子供を持つ母としては、なんとか子供にご飯を食べさせてあげたいと思うのはみんな同じですよね・・・・
もしガスも水も電気も使えないし、食器も洗えない場合、いったい自分だったら何を作るか・・・
何が家には買い置きがしてあるのか・・・・
と家の中を探してみたところ、今回のレシピを思いつきました。
今回はとりささ身の缶詰にシーザードレシングを和え、おせんべいの間に挟んだとっても簡単な一品。
ドレシングは何でもOKよ♪♪
とってもクリスピーなハードサンドになりました♪♪
冷蔵庫にある野菜を挟めば、ちょっとしたオードブルに!!
これなら、おとなもこどもも楽しくごはんが食べれるかなぁ♪♪
シーザーチキンクリスピーサンド
材料
とりささ身缶・・・・・・1缶
シーザードレシング・・・適量(おうちにあるドレッシングでOK)
おこのみのおせんべい・・・・・・適量(今回は薄焼きせんべいを使用)
プチトマト
きゅうり
レタス
作り方
1.ささ身の汁気を取り除き、シーザードレシングを混ぜる。
2.せんべいの上に1・お好みの野菜をのせサンドする。
←参加してます。1日1クリックお願いします。
←参加してます。1日1クリックお願いします。
→参しています。1日1クリックお願いします。
←参加してます。1日1クリックお願いします。
子育てスタイルに参加中♪
←コンテストに参加してます。