<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 南乗鞍無印良品キャンプ場♪♪飛騨高山&妻籠の旅 | main | デコ弁!!簡単チーズdeいるかデコ弁 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
南乗鞍無印キャンプ場♪♪ダッチオーブンで作る。ローストチキン&リゾット



イベント参加
無印キャンプ場で、ローストチキン&リゾットをダッチオーブンで作るイベントに参加してきました。
丸のチキンの扱い方がよくわからなかったけど、このイベントに参加し簡単に調理できることがわかりました。
外人さんの講師で、リゾットは炊き込みごはんみたいな物とおしゃっていたので、日本人とはリゾットに対する捕らえ方が違っていてとてもおもしろかった。外人さんは何人なんだろう??イタリア人?アメリカ人?聞けばよかった(笑)
もし講師がイタリア人だったら、日本のイタリア料理店で食べているリゾットは単なるおかゆになってしまう!!
ダッチオーブンを使うから、きっとアメリカ人かイギリス人だろうなぁ・・・?とかってに想像。
家でもダッチオーブンの使い方なども教えてもらい、とってもお得感があるイベントでした。

ローストチキン

おなかの中にハーブ・にんにくをつめます。

パプリカ・塩・こしょう・オリーブオイルソースを鶏に塗りこみます。

豆炭20個

上にも豆炭20個

1時間くらいして煙が沢山出てきたら出来上がり。

リゾット


コンソメ・湯(人差し指関節2まで)

ズッキーニは最後に入れる。


30分位でできあがり。

←参加してます。1日1クリックお願いします。 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします

 
| アウトドアーキャンプ料理 | 11:39 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 11:39 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック