<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< おにぎらず弁当♪♪焼き肉サラダおにぎらず お勧め絵本「せいめいのれきし」 | main | デコ弁当♪♪スパムdeねこデコ弁当 お勧め絵本「100万回生きたねこ」 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
キッチンハーブレシピ♪♪豚肉のハーブマリネ 今日の本「ハワード・ゴールドマンのすごい考え方」


豚肉のハーブマリネ

庭にあるベイ(ローリエ)&ローズマリー&タイムで豚肉をマリネしました。マリネすることで香りがよくなり保存もします。
ベイ(ローリエ)のフレッシュの香りが私は大好きです。
なので、フレッシュで仕様しました。もちろん、ドライのベイやローズマリーやタイムを使ってマリネしていただいてもいいです。
そのまま、焼いても十分美味しいです。家の子供はパクパク食べてくれました♪♪
大人には、みじん切りの玉ねぎ・粒マスタード・マリネ液のソースを作り絡めて頂きました。
粒マスタードはそれほど辛くないので、我が家の子供達はこのソースを絡めても食べれます。

豚肉のハーブマリネ

豚ロース切り身肉
塩・こしょう
にんにく
ベイ(ローリエ)
ローズマリー
タイム
オリーブオイル
白ワイン

(ソース)
粒マスタード
玉ねぎ(みじん切り)
マリネ液



「パワード・ゴールドマンのすごい考え方」
言葉遣いを変えるだけで、ふつうの考え方からすごい考え方に変わる。考え方が変わると接する人との環境がよい方向に向く。言葉遣いを変えるだけで、雰囲気がよくなり、みんなが成長できる。
うーん、納得です。しかし、なかなか言葉遣いを変えるのも、思ってしまった事を何も考えずに言ってしまう私にとっては難しい・・・・。
判っているけど、人を嫌にさせてしまう言葉遣いを平気で使ってしまうのよね・・・。そんな自分に反省。
意識して言葉遣いを直さなくては・・・。
考えて、意識して話さなくてはいけませんね。
意識している=すごい考え方(プラス思考)ができるようになるんですよね。
プラス思考の言葉使いをすることで、結果いろんな事に対応できるすごい考え方が身につき、難題にも対処できるってことかしら。

←参加してます。1日1クリックお願いします。 

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします





 
| フレバーオイル・ハーブ料理 | 12:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 12:24 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック