<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 手作りハーブコスメ♪♪ドライローズ化粧水&ローズクリーム | main | 兄妹お揃い弁当♪♪鮭寿司&高野豆腐の煮もの >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
2014年あけましておめでとうございます。


2014年あけましておめでとうございます。

1月6日に新年のごあいさつになってしまい、ずいぶん遅くなってしまいました。
明日から子供達も幼稚園。
今年は何を一番優先にして動くか常に頭に置き、生活していけたらと思っています。
まずは子供が第一優先。もうお昼寝しないのでね・・・・。休みの日は一日子供に構いっきりだけど、とっても大切なコミニケーションなので大事にしていきたいなぁ。
そして次に優先は家事。今の私は家事がお仕事。私が好き勝手してたら、きっとおうちの中がゴチャゴチャ汚いまま、ご飯作るのもめんどくさくて、毎食お惣菜だったり、冷凍食品だったりなんてなってしまったら、やっぱり幸福感がなくなり、家族みんなが自分中心の生活になってしまう。私がダラダラしない為、そして自分中心にならない為にも家事はしっかりしていきたいと。家族あっての今の私なので♪♪
そして時間があったら、自分の時間。
今年はもっと勉強したいことが増えたので。空いた時間は少しずつ学んで行けたらなと思います。
今ある生活に感謝して、今ある役割に感謝して日々の生活送って行けたらと思います。


この冬休み「おおかみ子供の雨と雪」を見たら、主人公のはなはすごいなぁと思ったの。
見た瞬間から涙がポロポロ。
果たして私はそんなふうに子供達を育てられるか??と思ったら、絶対今の自分では無理。
でも、出来る事ならそんな強い母になりたいと。
それと同時に100分で名著の「幸福感とはなんぞや」と言う番組をたまたま見て。
孤独になったら行けない。幸福感は味わえないと。
確かにそうだよなぁ。自由がいい!!と思い自分勝手にしたら孤独になってしまい、なんの為に生きているのか分らなくなる。
自分が!!自分が!!ではなく、人を思い、じっくり話合い、愛する人の為に今自分が何ができるか、そしてその為なら自分の思いは断念してこそ悟りがあり幸福感が味わえると経済学そして哲学そして心理学そして文学の4人の教授達の話から学びました。

何かしたいとか働きたいとか・・・・。いろんな気持ちはあるけど、それは胸に置き。今一番大切で優先しなくてはいけないものは何か。そして家族みんなが幸せだなぁて思える日々、そして困った時にはいつでも支えられる力の持ち主になれる為、日々努力していきたいなぁ。


2014年もおせち作りました♪♪
去年とだいたい一緒。レシピ確認したり。
今年は海老オイルと里芋の白煮と紅白ピクルスが増えたかなぁ。
今年は黒豆のできは良かった。やっぱりおせち料理には濃い口醤油より薄口醤油を使う方が美味しくできるなぁと実感。






 >


←参加してます。1日1クリックお願いします。 






">










 
| 和食 | 00:52 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:52 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/777
トラックバック