<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< クリスマスキャンプ♪♪簡単クリスマスカップケーキ | main | 手作りハーブコスメ♪♪ドライローズ化粧水&ローズクリーム >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
クリスマスキャンプdeパーティー♪♪トマトバジルタコス&鶏肉とキャベツのローズマリートマトスープ


クリスマスキャンプ

今年もクリスマスキャンプに行ってきました♪♪
キャンプで簡単に出来る料理、トマトバジルタコスを作ってみました♪♪
今年ももうわずかですね・・・。
今年2013年はハウスさん×レスピブログさんのスパイス大使を勤めさせて頂きました。
新たな発見、そしてもっと自分に力をつけなければ・・・と自分を考える良いチャンスを与えてもらいました。
そして、自分の方向性も見えてきたような♪♪
スパイス大使はとっても良い経験になりました。
残りわずか、スパイス大使としてスパイスのアレンジレシピを皆さまに伝えていけたらと思います。

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

キャンプでパーティーなので簡単に出来るしかも冷めても美味しくそして食べたい分だけ食べれるメニューがいいなぁと思いタコスにしてみました♪♪
今回は子供も食べるので辛くないですよ♪♪辛くしたい時はタバスコをかけて♪♪
キャンプで作るので、簡単で美味しく、調味料はできるだけ少なく。
そんなのを条件に、作ったタコス!!すごく美味しくできました♪♪

そして、鶏肉とキャベツのローズマリー風味のトマトスープと簡単クリスマスカップケーキです♪♪




それではトマトバジルタコスレシピから♪♪


トマトバジルタコス
材料(タコス12枚分)


合挽肉 200g
レタス&オニオンサラダ 1袋
トマト 小3個
お好みのチーズ 適量
にんにく 1カケ
GABANバジル 適量
トマトケチャップ 適量
しょうゆ 少々
タバスコ お好み
タコス 1箱(12枚)

オリーブオイル 適量
塩 少々

作り方
1,トマト・チーズは好みの大きさに切り、レタスは細切りにする。
2,にんにくをみじん切りにしオリーブオイルで香りを出し、バジルも入れ香りが出たら、挽肉を入れ炒めケチャップ・しょうゆ・塩で味付けする。


3.タコスはダッチオーブンで温める。


4,具を挟み頂く。






鶏肉とキャベツのローズマリースープ
材料(2人〜3人)
鶏もも肉 2枚
★塩・こしょう 少々
★にんにく 1カケ
★GABANローズマリー 2振り
★オリーブオイル 大さじ1

ザク切りキャベツ 1袋
トマト 小2個 

☆ワイン 50cc(あれば)
☆トマトジュース缶 200cc位
☆水 200cc
☆ブイヨン 1個
☆塩・こしょう

おこのみでGABABAバジル 適量

作り方
1,鶏肉は食べやすく切り★に15分位つけてマリネする。
2,フライパンを良く熱し、マリネのニンニクを取り出し、香りが出るまで火にかけ香りが出たら鶏肉を両面焼き、キャベツ・適宜に切ったトマトを加え。☆印を加え煮込む。お好みでバジルを加える。



 
←参加してます。1日1クリックお願いします。 
| アウトドアーキャンプ料理 | 02:38 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 02:38 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック