<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< スパイス大使レシピ♪♪ワインによく合う簡単トマトソースストック | main | スパイス大使レシピ♪♪鶏肉のセージピカタ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
スパイス大使レシピ♪♪なすのトマトスパゲティー


スパイス大使レシピ

ハウス食品さん×レシピブログさんから、セージ&グローブ&香りソルトイタリアンハーブミックスが送られてきました。
ボジョレヌーボに合うレシピとの事。
イタリアンハーブミックスを使って、簡単にイタリアントマトソースを作ったのでそれを使ったパスタを作ってみました。
ワインにとってもよく合います。

簡単イタリアントマトソース←レシピはこちらをクリックしてね♪♪
ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ
なすのトマトスパゲティー

材料 2人
なす 1本
にんにく 1カケ
簡単イタリアントマトソース お玉2杯位
スパゲティー 200g

オリーブオイル 適量
塩 適量

作り方
1,なすは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2,フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで炒め、なすを加えてなすがしんなりするまで炒める。
3,湯を沸かし塩を入れ、スパゲティーを表示通りに茹でる。
4,2にトマトソース・スパゲッティーを入れ、3の茹で汁をお玉1杯入れ、油と茹で汁が乳化するまで火を加える。

 
 ←参加してます。1日1クリックお願いします。 
| トマトソースレシピ集 | 00:28 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:28 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/749
トラックバック