<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 兄妹お揃い弁当♪♪くまさんロールサンド&甘辛揚げ鶏団子 | main | スパイス大使レシピ♪♪なすのトマトスパゲティー >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
スパイス大使レシピ♪♪ワインによく合う簡単トマトソースストック


スパイス大使レシピ

ハウス食品さん&レシピブログさんから、香りソルト イタリアンハーブミックスとクローブとセージが送られてきました。
今回のお題はボジョレヌーボに合うレシピということで、ワインに合う簡単に作れてストックしておける便利な簡単イタリアントマトソースを作ってみました。
とっても簡単に出来てしまうけど、本格的よ♪♪
何度でも作って使いたくなる、簡単トマトソースです。

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

簡単イタリアントマトソース
材料 トマト水煮1缶分
トマト水煮 1缶
にんにく 1カケ
玉葱 1/2個
イタリアンハーブミックス 2〜3振り

オリーブオイル 適量

作り方
1,にんにく・玉葱はみじん切りにする。
2.オリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで弱火でじっくり炒め、香りが出たら玉葱を入れてしんなりするまで炒め、トマトの水煮を加え、イタリアンハーブミックスを加え、弱火で2〜3分煮る。

 
 ←参加してます。1日1クリックお願いします。 
| トマトソースレシピ集 | 00:22 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 00:22 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/748
トラックバック