<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 鶏肉ととうがんの旨味炒め♪♪ | main | 幼稚園弁当♪♪野菜ジュースdeシーフードパエリア弁当 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
簡単キャラメルソースで♪♪りんごのキャラメルミルクトースト


こんにちはayanoです。

今日は簡単にできるキャラメルミルクソースを使って、りんごをトーストしたおやつを作ってみました。
温かトーストに冷たいアイスがまたすごく合います。
今日はキャラメル&牛乳をレンジでかけて作ったお手軽キャラメルソースを使いました。
すごく、簡単にできます♪♪♪
りんごをスライスしてのせて焼くだけ。
普段のおやつ、いやいや簡単にできるので、mama会やパーティーおやつとしても盛り上がるかなぁ??と思います♪♪ 

簡単キャラメルソースで♪♪りんごのミルクキャラメルトースト
材料(2人)
りんご 1/2個
食パン 2枚
★グラニュー糖 少々
★バター 少々

☆キャラメル 5個
☆牛乳 大さじ1

バニラアイス 適量
アーモンド  お好み
シナモン お好み


作り方
1、りんごをスライスして食パンの上にのせ、★印をふりかけ、オーブントースターでこんがりするまで焼く。


2、深めの耐熱容器にキャラメル・牛乳を入れ。600Wのレンジで1分温め、よくかき混ぜる。




3.焼けたトーストにアイス・ローストしたアーモンド・シナモン・キャラメルソースをかける。


| パン系&ホームベーカリー&自家製酵母パン | 08:09 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 08:09 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック