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♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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あさりの酒蒸し焼きそば


こんにちはayanoです。
娘ちゃんが幼稚園に通い始めホット一息。
今まで全然できなかった、押入れの整理や掃除だけで、あっという間に時間がたってしまい、ゆっくりする暇&ブログする暇もない感じです・・・・。
やることのろいのかなぁ???
全然終わりそうにないです・・・・。

しかたないですよね、子育てに追われていた5年間だったし。
1週間で家中が綺麗になるわけがないですよね!!!!

ゆっくり&のんびり。心地よい空間になるように整頓出来たらなぁ♪♪と思っている今日この頃。

ということで・・・・・・・

最近はブログUPペースが遅れています。

そんな中今日は、ハウスさんのスパイス大使としてのレシピUPです。

今年、スパイス大使に選んで頂いたのに思うようにブログが出来ない日々がずっと続いていました。
ハウスさん&レシピブログさんすみません・・・・。
9月から娘ちゃんも幼稚園に行ったことだし、オリジナルあふれるレシピをゆっくり考えUPできたらなぁと思っている今日この頃。

さて、今日のレシピはパラッと旨み炒めペーストの紹介です!!!

このペーストすごく&すごく便利なんです。
そう、我が家で使っているウエイパー並み♪♪♪
このペースト使っていくつか作ってみたけど、美味しくするコツはよく熱したフライパンを使うこと。
炒めペーストだけあって、アツアツのフライパンを使って食材とよく炒め合わせ十分旨みを閉じ込めてから、、水分を加えて調理して行くことがやっぱり美味しくなる秘訣だと感じました♪♪

なので、今回のあさりの酒蒸し焼きそばも十分、あさりとペーストを炒めてからお酒を入れることをお勧めします♪♪



炒め料理レシピ
炒め料理レシピ

 
あさりの酒蒸し焼きそば
材料(2人分)
殻付きあさり 300g
むき海老 100g(お好みで入れてもいれなくても)
長ネギ 1本
青さ 30g
青ネギ 2本
焼きそば麺 2玉

パラッと旨味炒めペースト(旨さとコクのガーリック味) 大さじ1
酒 100cc

作り方
1,良く熱したフライパンにペーストを入れ、あさりを加えて炒め合わせ、酒を加え蓋をして蒸し焼きにしあさりの口を開かせる。
2.あさりの口が開いたら、むき海老を加え、水100ccを入れ沸騰させ、麺・斜め薄切りの長ネギを加え炒め、青さ・青ネギを加える。
| 麺系 | 13:51 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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