<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 山中湖『みさきキャンプ場』 | main | 2013年♪♪夏休みの思い出 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
キャンプ作る!!お誕生日ケーキ『マーマレードとくるみのケーキ』



こんにちはayanoです。

キャンプに行った時作った娘ちゃんのお誕生日ケーキ。
大成功!!!!!
こんなに、上手に美味しく出来るとは思わなかった♪♪
こんなに上手に焼けたのは火の管理をしていたpapaちゃんのおかげでしょ♪♪♪
やっぱりpapaちゃんはすごいです!!!!!

マーマレードとくるみのケーキ

材料 紙容器6号1個分


ホットケーキミックス 1袋(150g)
無塩バター 50g
マーマレード 大さじ3
くるみ 20g(今回中に入れるの忘れました!!!)
卵 1個
牛乳 100cc

飾り 
オレンジ 1個
マーマレード 適量
くるみ 適量

作り方

1.常温に戻したバターをとくねる。



2、1に溶き玉子を少しずつ加え、バターと混ぜて行き、混ざったら牛乳を加え、ホットケーキミックスを加えまぜる。今回くるみんを中に入れ忘れてしまったけど、くるみもここで入れてね♪♪

3、容器に入れる。


4、2Kg炭と3〜4本の薪を燃やし、鍋に手を近づけて『暑い!!』と思う位になったらケーキを入れ、蓋をして上にも炭を置き、20分〜30分焼く。←この辺りキャンプで作るので火加減で大分時間は左右されます。のんびりした気分で気長に作ってみてね♪♪













| アウトドアーキャンプ料理 | 10:40 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 10:40 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック