<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 炊き込みで♪♪カレースパイスチキンのワンプレート | main | キャンプ作る!!お誕生日ケーキ『マーマレードとくるみのケーキ』 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
山中湖『みさきキャンプ場』


こんにちはayanoです。
17・8・19日と山中湖『みさきキャンプ場』でキャンプしてきました♪♪

今回は涼しい所でのんびり&まったりそして娘ちゃんのお誕生日をお祝いしよう!!!
ということで、ロケーションがいい、湖を選びました。



テントを張った目の前は湖の湖畔。
目の前に白鳥がいたりして日常の生活ではあじわえない、とっても幻想的な空間でした。



もちろん、子供達湖で泳いでいました♪♪





今回のキャンプはのんびり&まったりそして娘ちゃんの3歳のお誕生日をお祝いするということで・・・・・・・・・
キャンプ場で2種類のケーキを作ってしまったmamaなのです!!
始め作ったのが『マーマレードとくるみのケーキ』





このケーキが大成功!!!
なので、調子にのったmamaは次の日余った材料で『ガトーショコラ』チョコケーキも作ってしまいました!!!
娘ちゃん、1ヶ月にわたり何回お誕生日ケーキとハッピバーズディーの歌を楽しんだのでしょう♪♪
ケーキはどれも立派なケーキではなく、混ぜて焼くだけの簡単ケーキばかりなのですがね。







3回もお祝いしちゃいました♪♪♪

今回2日間の料理は網焼き。
一日目がシーフードBBQ。
2日目がステーキ。
網焼きにすることで、余分脂が落ちほんと美味しいの♪♪



ステーキの網焼き最高でした。



さざえやいか、とうもろこしの網焼きも美味しかった♪♪




 
| アウトドアーキャンプ料理 | 08:34 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 08:34 | - | - | pookmark |
コメント
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2014/07/26 3:11 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック