<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 焼きサーモンの南蛮漬け | main | 海藻サラダ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
かぼちゃの含め煮

先ほどupしたかぼちゃの含め煮のレシピです。
かぼちゃの含め煮にもいろいろな味があると思うけど、今日のかぼちゃは薄味に仕上げてみました。かぼちゃ本来のお味が楽しめるように・・・・・♪

煮物てレシピどうりに作っても、うまくいかない時てあるでしょ・・・・・?!
それって鍋の大きさがどの家庭も違うし切り方だって違うもんね・・・・
煮物の基本は具が隠れるひたひた位のだし汁を入れてあげ、弱火で具が柔らかくなるまでコトコト煮るのが一番上手に煮含められると思う。レソピどうりの時間はあてになりません。柔らかくなるまで火にかけることです♬煮物は冷めた時に味がしみ込むんですよ。だから、具が柔らかくなったら、火を止めて頬っておくのが一番♪♪♪

かぼちゃの含め煮
材料(小さめ1/4個分)
かぼちゃ・・・・・・小1/4個
(煮汁)
お手軽だし・・・・1カップ弱
さとう・・・・・・・・・小1/3
しょうゆ・・・・・・・小1/2
みりん・・・・・・・・小1/3

作り方
1.かぼちゃは適宜に切る。
2.だしを煮立てかぼちゃを入れ、さとうを加えしばらく煮、しょうゆを加え柔らかくなるまで煮、みりんを加えてりをだす。

←参加してます。ポッチと押して下さい。
                   応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。ポッチと押して下さい。
にほんブログ村   応援よろしくお願いします。

| 和食 | 14:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 14:14 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック