<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< ビールに良く合う♪♪トースターで簡単!じゃがいものオイル煮 | main | かつお節が決めて!!お茶ふりかけ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
子供が喜ぶ鰹節レシピ♪お好み焼き味もちピザ
 

こんにちはayanoです。
今日は、ヤマキさん×レシピブログさん主催のかつお節を使ったレシピを紹介。

今日は子供がめちゃくちゃ喜んでおかわりをした、お好み焼き味の餅ピザを紹介。
熱でお休みをした子供達ですが、ペロッと食べてしまった、餅ピザ。
もっちりした食感が美味しいみたいで♪♪
お好み焼きみたいに重たくなく、軽いのでペロリと食べてました♪♪

今日は子供が食べるので、葱は入れなかったのですが、葱を入れたら色合いもいいし食欲をもっとそそります♪♪


かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ


お好み焼き味もちピザ
材料(1人)
切り餅 1個
ピザ用チーズ 小さじ1
桜えび 小さじ1
青のり 少々
かつお節 適量

★ソース 適量
★マヨネーズ お好み

油 少々

作り方
1、切り餅を3等分の薄さに切る。アルミホイルの上に油を薄く塗り、餅を置き★印を塗り、桜エビ・チーズをのせる。
2.オーブントースターに入れ、 900Wで約5〜7分位焼き、青のり・かつお節を沢山かけて頂く。

 


| 和食 | 14:37 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 14:37 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/683
トラックバック