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♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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作り置きおかず♪♪ピーマンの肉詰め&夏野菜のトマト煮


自分の天職?!・・・・・・
おいしいごはんをお届けすること。
だれでもきっとあるはず・・・・ 
好きなことを1つ、コツコツと成し遂げよう。



こんにちはayanoです。
相変わらす、子育て奮闘記で毎日忙しい生活送っています!!
昨日は午前は娘の体操そして午後は息子の言葉の教室&スイミングがあり、午前も午後も大忙し!!
今日も明日もそんな感じの日々が続きそう。
子供のおけいこごとのお付き合いも結構大変ですね。
そんな午前も午後も忙しい日はよくあることなのですが・・・・・
そんな忙しい日は夕方に夕飯を作るのも大変だったりします。
そんな時は前の日の夜に次の日の食べる分を作って置くととっても気分的に楽です。
トマト煮は一晩置いた方が味がなじんで美味しくなるというメリットも♪♪♪
夏になってくると、腐敗の心配も出でくるのですが、この煮込みなら大丈夫。
心配なら、夜煮込んで冷蔵庫に食べる時まで入れて置けば腐る心配はありません。
夏でもトマト煮ならさっぱりと頂けます。
これからの季節の大役立ちレシピです!!!


ピーマンの肉詰め&夏野菜のトマト煮
材料(4人分)
合挽肉 350g
玉葱 1/2個
ピーマン 8個
☆★パン粉 大さじ2
☆★牛乳 大さじ2
☆ナツメグ 5振り(たっぷり)
☆すりおろしにんにく 少々
☆卵 1個
☆塩 小さじ 1/4

ズッキーニ 1本
なす 1本
じゃがいも 2個
人参 1/2本
にんにく 1カケ
◎トマト水煮 1缶
◎ブイヨン 1個
◎トマトケチャップ 大さじ2
◎ソース 大さじ2
◎塩・こしょう 少々
◎さとう 少々

オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
粉チーズ お好み
パセリ お好み
タバスコ お好み

作り方
1,★の材料を合わせておく。みじん切りの玉葱を耐熱皿に入れ、オリーブオイル小さじ1を回しかけ、600wのレンジで2分加熱する。
2,合挽肉に☆印を入れ、粘りが出るまで良くこねる。
3,ピーマンを半分に切り、種を取り除き、茶こしに小麦粉を入れ、振り入れ余分な粉を払い落とし、2の挽肉を詰める。
4,オリーブオイルを熱し、薄き切りのにんにくを入れ、香りが出てきたら3を焼き焼き色がついたら煮込み鍋に入れる。適宜に切った野菜にも焼き色をつけ煮込み鍋に入れる。
5,煮込み鍋に水200ccと◎を入れ、20~30分位煮込む。
 

| トマトソースレシピ集 | 06:26 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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