<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< すき家牛丼の具で簡単冷麺♪♪ | main | 親子弁当♪梅しそ豆腐ハンバーグ&たくあん青しそごはん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
すき家牛丼の具&ホットケーキミックスで作る♪♪簡単牛まん
 

フカフカ&ホカホカ牛まん
白くて柔らか赤ちゃんのほっぺみたい
思い出すな・・・
赤ちゃんの頃の子供達

こんにちはayanoです。
すき家のアイデアレシピコンテストに参加してます。

今日はすき家の牛丼の具とホットケーキミックスを使い、とってもお手軽にできる牛まんを作ってみました♪♪

とっても簡単に牛まんが出来てしまいますよ♪♪
具と共に少し汁も加えれば、中からジュワと肉汁が!!!!
柔らか、ジュシー牛まんの出来上がり♪♪



とっても子供に人気でした!!!!
お昼に食べたんだけど、夜にも食べたいとアンコール!!!
もう、牛丼の具がないですよ・・・・・・

また、牛丼の具買ってこないとね♪♪♪

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ

それではレシピに参ります

すき家牛丼の具で♪♪簡単牛まん
材料(4個)
ホットケーキミックス 1袋(150g)
ごま油またはサラダ油 小さじ1
すき家牛丼の具 1袋


作り方
1,牛丼の具は600Wのレンジで2分温める。
2,ホットケーキミックスに水50~60cc(耳たぶくらいの堅さにする)・油を加えてこね、4等分にし平たい円にのばし、牛丼の具を包み、クッキングペーパーの上にのせる。
3.蒸気の上がった蒸しきに入れ、15分蒸す。




| パン系&ホームベーカリー&自家製酵母パン | 07:22 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 07:22 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック