<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 子供もよろこぶ♪我が家の人気おかず!!半熟卵のクリーミーカレーペンネ | main | すき家牛丼の具&ホットケーキミックスで作る♪♪簡単牛まん >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
すき家牛丼の具で簡単冷麺♪♪
 

たまにはいいよね、出来合品
ちょこっと工夫すれば
みごとに、手作り料理に早変わり

こんにちはayanoです。
『すき家牛丼』を使った、アイデアレシピコンテストに参加させて貰っています。

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ



牛丼の具、そのままご飯にのせるのもおいしいけど、アイデアでとってもお役立ちの品になるの♪♪♪♪

レンジで加熱するだけだし、すき家さんの味はお馴染、保証付き。

そんな便利な商品は、家事楽レシピに大役立ちです!!

今日は牛丼の具をのせた冷麺にしてみました♪♪

冷麺の上に具をのせ、コチジャン&にんにくで韓国テイストに♪♪
麺は茹でるだけだし、お好みで買ってきたキムチやナムルをのせれば、とっても簡単におうちで冷麺が頂けてしまうのです!!!!
今回は冷蔵庫の残り物でキムチやナムル作ってみました。
残り物で作ったので大したものではないのですが・・・・
キムチやナムルの作り方も下の※に書いておきます♪♪

ごはんを冷麺に変えるだけで、いつもの牛丼が韓国テイストとして頂けるの。

これからの季節に大役立ちです!!

それでは作り方に参ります。


すき家牛丼の具で簡単冷麺
材料(1人)
牛丼の具 1袋
冷麺 1袋
冷麺つゆ 1袋
茹で玉子 1/2個
お好みのキムチ 適量(今回は即席きゅうりキムチやにらジャン)
お好みのナムル 適量(今回はもやしナムル)
コチジャン お好み
おろしにんにく お好み
レタス お好み
白髪葱 お好み


(冷麺のつゆがない場合)
材料
鶏ガラスープ 300cc
しょうゆ 大さじ1弱
オイスターソース 小さじ1
レモン汁 小さじ1
酢 大さじ1/2
塩 少々

※鶏ガラスープに他の材料を入れ冷たく冷やす

(即席きゅうりのキムチ)
きゅうり 1本
★コチジャン 小さじ2
★おろしにんにく 少々
★白ごま 小さじ1

※薄切りにしたきゅうりに塩をふり、しんなりしたら★印で和える。

(にらジャン)
にら 1/4本
★粗びき唐辛子 お好み
★しょうゆ 少々
★おろしにんにく 少々

※2cm位に切ったにらと★印を和える。

(もやしナムル)
もやし 1/2袋
★塩 少々
★ごま油 大1/2
★しょうゆ 小さじ1

※もやしを茹で、★印で和える。

作り方
1.冷麺を表示通りに茹で、水にさらし冷たくしておく。つゆも冷たくしておく。
2.牛丼の具を600wレンジで2分加熱する。
3.麺を盛り、上に牛丼の具・茹で玉子・キムチ・ナムルコチジャン・おろしにんにく・白髪葱・レタスをのせる。



| 麺系 | 08:41 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 08:41 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック