<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 親子弁当♪♪鮭のり・おばんざい弁当 | main | おうちでお手軽イタリアン♪ローフードトマトソースdeサラスパ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
おうちでお手軽イタリアン♪ローフードトマトソースdeブルスケッタ


こんにちはayanoです。

3連休はいかがお過ごしでしたか?
久しぶりにIKEAに行ってきました。お目当ては子供たちの二段ベット♪♪
今我が家ではセミダブル2個に家族4人で寝ているのですが、mamaのベットに結局2人の子供。
う~ん、そろそろ小さい??息子くん、そろそろ自立させどき?!と思い、息子くんに聞いてみたら、2段ベットの2回なら一人で寝てくれるそう・・・
なので、2段ベット購入しました!!!
しかし、まだ寝る所は夫婦の寝室内。寝室にはベットが4つも!!
子供の部屋で一人で寝てくれる日、いつ頃になるやら?

さて、今日の料理はハウス食品さんのスパイスを使ったレシピになります♪♪

このたび、スパイス大使に任命されました。
スパイス大使になったからには、みなさまにとって作りやすい、美味しい、お手軽なレシピをUPしていきたいと思っています♪♪

ハウスさん×レシピブログさんから今回沢山のスパイス類そして私の名前が入った名刺が送られてきました!!!
スパイスは数えきれない位あります!!段ボールひと箱分。きっとハウスさんのスパイス全種類なんでしょうね(笑)。
私の名刺も100枚位?!作って下さって。
これは私の知っているお友達に配ってもまだ余ってしまう位沢山です(笑)

でも、沢山の方にスパイスの使い方を広めていけたらと思っています♪♪


今回のテーマはオレガノ・バジル・タイムのハーブ料理。

先日紹介した『ローフードトマトソース』を使ったブルスケッタの紹介です。

今日はクラッカーにのせてしまいましたが、トーストしたパンにのせても美味しいです。
ローフードトマトソースレシピ←こちらをクリックしてね。
ローフードトマトソース
材料(出来上がり200ml位)
トマト 1個
新たまねぎ 1/2個
すりおろしにんにく 3cm位
GABANバジル 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛みを取る。トマトは粗みじん切りにする。
2.トマト・玉ねぎ・バジル・レモン・オリーブオイル・パルメザンチーズを入れ混ぜ合わせる。


イタリアンの料理レシピ
イタリアンの料理レシピ

ローフードトマトソースdeブルスケッタ
材料(1人)
ローフードトマトソース 小さじ6
プロセスチーズ 2個
クラッカー 1袋(6枚)
バジル お好み

作り方
1、プロセスチーズはサイコロ状に切る
2.クラッカーにトマトソース・プロセスチーズをのせ、おこのみでバジルをかける。

| トマトソースレシピ集 | 23:00 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 23:00 | - | - | pookmark |
コメント
管理者の承認待ちコメントです。
| - | 2014/08/20 8:59 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/649
トラックバック