<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 園弁♪♪サンドウィッチ&ハッシュドキャロット弁当 | main | 園弁♪♪ハンバーガー弁当 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
おうちパーティーレシピ♪♪簡単しそ梅豆腐ナゲット
 

こんにちはayanoです。
今日は息子の縄跳び大会の日でした。
がんばった息子に感動しました♪♪

縄跳びがなかなか飛べなくて、やっと最近になって飛べるようになってきた息子。
日頃、おうちで練習していても決して無理やりやらせたりはしなかったので、縄跳びしている姿を見ると、今日は3回飛べればいいかなぁ〜なんて心の中で思っていましたが、息子ちゃんと一緒にたてた目標は10回。
『10回飛べるように頑張って』と言って、幼稚園に送り出しました。
結果18回飛べ、新記録だったので立派!!mamaはウルウル(涙)です。

飛べる子は100回以上飛んでいるのですがね。

でもでも、自分で目標をたてそれをクリアーしたって所にとっても大切な意味があるとmamaは思うのです。

息子にとって一歩成長したのかなぁ〜と。

ゆっくりでいいのかなぁ〜と。無理な事言って無理やり頑張らせてもプレッシャーを与えて何もいい結果が出てこないのかなぁとも思ったりしていて。
自信を持たせてあげるのが、今のmamaの役目なのかなぁと最近思うのです。

心が豊かで引き出しが沢山ある子に育って貰いたいので、ギスギスした事はナシ&ナシ。

でも、今日からがホントの実力をつける時ですよね。ここからコツコツ出来るか・・・・。

来年また、肉体的にも精神的にも頑張った!成長した!と思えるように日々の努力していく事を忘れずに生活出来たらなぁと思ってはいるのですが・・・・。

なんせ、怠け者のmama&papaの子なのでね・・・・・・。

どうなるやら??

ととっても長い長いお話になってしまいましたが・・・・・
今日のレシピはハウス食品さん×レシピブログさんの春のおうちパーティーお手軽レシピに参加してます。
今日はしそ梅を使った、レシピを考えてみました♪♪

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ


この、豆腐ナゲットとっても簡単に出来るの!!!!味付けはしそ梅だけ。
さっぱり&ふんわりでとってもとってもおいしいのでお勧めです♪♪
パクパク食べてしまうこと間違いなしよ♪♪♪

しそ梅豆腐ナゲット
材料(10個位)
木綿豆腐 1丁
鶏挽肉 150g
しそ梅(ハウス) 大さじ1

小麦粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1、豆腐をガーゼで包み絞り水気を切る。ボウルに水きり豆腐・挽肉・しそ梅を入れ混ぜる。



2.小麦粉を振ったパットに、小判型にした種をのせ、上から小麦粉をふる。



3.170度の油で5〜6分、焦んがりするまで揚げる。





| 万能梅ペースト | 22:58 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 22:58 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック