<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< おうちパーティで♪♪オイルサーディンブルスケッタ | main | バレンタイン献立♪エビバターカレー&ホタテのマリネ&ホットチョコレート >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
朝カフェレシピ♪♪みかんバターソテーdeクロワッサンサンド

こんにちはayanoです。
今日は朝カフェレシピの紹介です♪♪ みかんをさとう&バターでソテーしてクロワッサンにサンドしてみました♪♪
たまたま、朝みかんが目に飛び込んできてね。
カフェっぽくオサレに食べたいなぁ〜なんて思って作ってみたサンド(笑)
思いつきで作ってみたけど、美味しかったです♪♪♪
みかんのバターの香りとクロワッサンのバターの香りがとってもいいの♪♪

Blendyさん×レシピブログさんのモニターをしています♪♪

朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ

今日はベトナムコーヒーにして飲んでみました。
ベトナムコーヒーは濃いめに入れたコーヒーにコンデンスミルクを入れて飲むコーヒーなんです♪♪
Blendyさんのモカをエスプレッソにし、そこにコンデンスミルクを入れて飲んでみました。
濃いコーヒーと甘いコンデンスミルクが今日のオレンジのバターソテーによく合いました♪♪
けど、朝から甘系。
私は朝から甘系全然okなんですが,papaさんは苦手で。
papaさん&息子はクロワッサンにチーズ&ハムを挟んで食べていました(笑)!!

それではレシピに参ります、

みかんバターソテーdeクロワッサンサンド
材料1人分
みかん 1個
さとう 小さじ1
バター 5g位

クロワッサン 1個

作り方
1.みかんを半分に切り、さとうをまぶしフライパンにバターを熱して焼く。
2.クロワッサンに挟む。




| パン系&ホームベーカリー&自家製酵母パン | 09:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 09:00 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック