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おうちパーティーレシピ♪♪チキンのレーズンバターワイン煮


こんにちはayanoです。
昨日に引き続き、小岩井乳業さんの商品を使った、おうちパーティーレシピをUP
しました♪♪

今日はレーズンバターでコクだしした、チキンのワイン煮。
焼いて、ワインでソテーしてもいいんだけど、パーティーの時は作るものが多くて忙しいでしょ!!
煮てしまう料理なら前日から作っておけるので、今日は煮てみました。
今回、食べる前日に作ってみたんだけど、チキンはもともと柔らかい素材なので、そんなに煮込み時間もいらないの。
今日は10分しか煮込んでないです。
ワイン煮なので、アルコールはとんでいるけど、子供にはどうかなぁ??うちの子は食べなかったです・・・・.
それよりも、サーモンの生春巻きやミルフィーユの方がよかったみたいです。

それではレシピに参ります。
チキンのレーズンバターワイン煮
材料(3〜4人)
鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々
にんにく 1カケ
赤ワイン 100cc
しょうゆ 50cc
ローリエ 1枚
小岩井乳業さんのレーズンバター 50g

作り方
1、鶏肉に塩・こしょうをする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱しつぶしたにんにくを入れ香りは出たら、鶏肉を加えて、両面や焼き色をつける。
3、煮込み鍋にワインを入れ、強火にかけアルコールを飛ばし、2・しょうゆ・ローリエ・レーズンバターをくわえて10分煮込む。

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