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2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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オイルフォンデュ風♪♪トマトクリームソース


こんにちはayanoです。
今日はタカナシ乳業さん×レシピブログさんから、生クリームが届いたので、モニターレシピです。
47%・40%・35%と生クリームが合計6個届いたので、とってもうれしくて。
さっそく、今日は47%の生クリームを使用したレシピです♪♪

トマトクリームってパスタ料理にとっても多いけど、すべてソースに絡まっていますよね!!!
私はどうしても自分の好きな量だけトマトクリームソースをつけて食べたくてね・・・・。
それと、好きな具材をいろいろ食べたいと思うと、フォンデュにして食べるのが一番かなぁ〜と思って作ってみました。
作る前はフォンデュの意味って、溶けるとか溶かすだから、トマトクリームソースはフォンデュとは言わないのかなぁ?????なんてネーミングに迷いましたが、オリーブオイルを入れたトマトクリームは分離してしまうので、温めて置くのが一番!!と思った時、バーニャーカウダーもオイルフォンデュって言うよな????なんて思い、このネーミングをつけてもOKかもなぁ〜と思い、恐れがましいですが、オイルフォンデュと言うネーミングを・・・・。

ネーミングは気にしないいで下さいね(笑)

ただ、最近フォンデュにハマっていまして。トマトクリームもフォンデュっぽくして食べたかったのです♪♪

しかし、このトマトクリームソース47%の生クリーム使って大成功でした!!!!!
普段、47%は使うことがほとんどないのですが、とってもよいコクが出て、フォンデュにするとまるでチーズを入れているかのように、濃厚な味わいに♪♪♪
そして、濃度もフォンデュにして食べるのにちょうど良い濃度でした♪♪

オリーブオイルとにんにくそしてトマトと生クリーム。なんておいしいソースになるのだろう♪♪♪
このフォンデュにして食べるソース、我が家の定番になりそうです!!!



そして、トマトクリームソースをつけて食べる具材。
やっぱり、えびはかかせませんよね。
そしてウインナーや温野菜達も。

そして今日はトルテリーニも一緒につけて食べる事に。これは合わないはずがありません!!!
バッチリ、トマトクリームソースに合いました。
そして、ライ麦のブレッドもたまたまpapaのリクエストで買ってあったので、添えてみました。
私はライ麦100%ブレットは苦手で・・・・。
このクリームに合うかと言えば・・・・・・、まぁお好みですね♪♪♪

トルテリーニは表示時間よりも5分位長めに茹で、2分位かなぁ〜しばらく湯の中に置いてから取り出すのをお勧めします。その方が中のチーズが良く溶け美味しくなる気がします。私の好みは柔らかめに茹でた方が乾燥しているトルテリーニは美味しいような気がしてならないのです!!
本場の味を知らないので、邪道かもしれないですけど!!!!



トルテリーニはこんな感じのかわいいパスタ。
中はチーズ入りよ♪♪

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ

それではレシピに行ってみましょ〜♪♪♪

オイルフォンデュ風♪♪トマトクリームソース
材料(3〜4人分)
トマトクリームソース
カットトマト水煮 1/2缶
タカナシ乳業生クリーム(47%) 50cc
にんにく 1カケ
オリーブオイル 大さじ2
オレガノ 少々
ローリエ お好み

具材 お好み
今回は
えび・ブロッコリー・人参・オリーブ・ウインナー・トルテリーニ・ライ麦ブレッドect・・・・・・・


作り方
1、具材になる物を用意する。茹でる物は茹で生で食べる物と共に器に盛る。
2、トマトクリームソースを作る。厚手のフォンデュ鍋に、みじん切りのにんにく・オリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくの香りが出たら、トマト・ハーブ類を入れ5分位煮、生クリームを加え温める。
3、温めながら1の具材をつけて頂く。

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