<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 園弁♪♪茹で玉子カップサンドのハロウィン弁当 | main | オートキャンプ料理♪♪自家製ブーケガルニのポトフdeチーズフォンデュ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
フライパンで簡単!!パルマハムのじゃがいもピザ
 

こんにちはayanoです。
今日はキャンプのテントだけキャンプ場に張りに行ったり、防寒の準備してました♪♪寒くなって来たので、防寒グッズもそろそろ用意しなくてはいけないのでね・・・
明日から藤川キャンプヒル(LUNA Luna)にいく予定です♪♪
ほんとは土・日で行く予定でしたが、papaのお仕事が明日の午前中入ってしまったので、それが終わってから行く事に。
なので、家から30分位で行けるキャンプ場にしました♪♪
キャンパーとしては、この時期行かないとね♪♪
おい!!いつからキャンパーになったんか?!ですよね。私はまだ2回目なのに!!!
でも、家のpapaサバイバルキャンプ同然、パプアニューギニアにお仕事で行くのでね・・。パプアニューギニアを調査しているpapaは奥地に入るとキャンプして過すので、何もないキャンプはお手の物みたいです。贅沢オートキャンプは本格キャンプではないとしきりに言うのです!!!
でもね、息子が行きたい!!て言うのもあるのですが、贅沢ざんまいのキャンプに一番乗る気なのはpapaなの!!
さぁ、明日のキャンプは何を作ろうかしら♪♪♪
寒くなって来たから、あったか料理にする予定♪♪キャンプごはんまたUPするので楽しみにしててね♪♪♪

さてさて、今日はパルマハムを使ったレシピを紹介しますね♪♪
最近、我が家でハマっているじゃがいもピザ。
フライパンで出来るので簡単なの♪♪ミートソースをかけて食べるのが我が家の定番なのですが、今日はベビーリーフとパルマハムをのせて、サラダ感覚の贅沢なじゃがいもピザにしてみました。
熟成させてあるでコク&風味が増しているのかわかりませんが、なんともいえない旨味のあるパルマハム。
カリカリのじゃがいも&とろ〜り溶るけるチーズによく合います。
上に更に、すりおろしたパルメザンチーズ&粗挽き黒こしょう&オリーブオイルをかけて食べると最高に美味しいですよ♪♪♪

それでは、詳しいレシピの作り方に参ります。

フライパンで簡単!!パルマハムのじゃがいもピザ
材料(24cmのフライパン1枚分)
ベビーリーフ 1袋
じゃがいも 大2個
ピザ用チーズ 適量
粉チーズ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1弱

作り方
1、じゃがいもはスライサーで薄切りにし水にさらしす。
2、フライパンにオリーブオイル(分量以外)を熱しじやがいもを軽く炒め広げてチーズをのせて蓋をし、じゃがいもの底がカリカリになるまで中火で焼く。
3、2にベビーリーフ・パルマハムをのせ、粉チーズ・粗挽き黒こしょう・オリーブオイルをかけて頂く。

←参加してます。1日1クリックお願いします。 
                
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。

| 洋食 | 20:32 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:32 | - | - | pookmark |
コメント
今頃はキャンプかぁ。楽しそう!!
ピザも美味しそうだけど、キャンプのご飯も気になるなぁ。
| ayaco | 2012/10/20 11:57 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック