<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< フレーバーティー!!桃とバニラのミルクティー | main | キャラメリゼアップルクランブルのとろけるチーズケーキ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
大人のカクテル!!栗とあずきのクラッシュアイス
 

こんにちはayanoです。

栗とあずきのフルブラで大人のカクテル作ってみました♪♪
カクテルって最近飲んだことなかったけど、フルブラにハマって以来お家で飲んでいます。
たまにはカクテルもいいものですね♪♪

10年以上前にもなってしまったかぁ・・・。
学生や独身の時は飲みに出かけました♪♪
おいしいものを食べた後に、ショットーバーに行ったり♪♪
今はショットバーとかって言い方するのかなぁ・・・・・・??
その当時はカクテルバーとかスタンドバーとか言ってたけど、10年も経つと言い方も変わってるわよね・・・きっと・・・。
その当時のカクテルって花火とか、それこそ今回写真に写ってる『かさ』とかカクテルの上に飾って出てきたりしたけど、今もそんなカクテルってあるのかしら???
そう、写真に写っている『かさ』これこそ、10年位前になにかに使えるかも!!!なんて思い買ったけど、一度も出番がなかったもの・・・・.
こんな物買ってしまったけど、使わない・・・・。なんて物けっこうあったりするのよね・・・。
衝動買いはしないと決めているけど、気がつくと衝動買いけっこうしているなぁ・・と反省。

でも、この『かさ』もこうして、みまさまの目に触れることができたのでよかった♪♪

なんだか、『かさ』ネタから始まってしまったけど、今日のカクテルはちょこっと魅力的なのよ♪♪

かき氷のカクテルなの!!
栗とあずきとブランデーのかき氷♪♪
上には練乳をいっぱいかけて、氷が溶けるとミルク味の栗&あずきカクテルに!!

家でカクテル作るのお勧めです!!
旦那さんと飲むと、話も盛り上がって楽しい一時が送れます♪♪
我が家では『あ〜でもない、こ〜でもない』といいながら、フルブラでいろんなカクテル作って楽しんでいますよ♪♪♪

いろいろ飲んでみた中で美味しかったものを紹介してま〜す♪♪


 自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ



それではレシピに参りますね♪♪

大人のカクテル!!栗とあずきのクラッシュアイス
材料(300mlのコップ)
栗&あずきのフルブラ 大3
クラッシュアイス(かき氷) コップ1杯
練乳 お好きなだけ

作り方
1、栗&あずきのフルブラをコップに入れ、そこに削った氷を入れ、お好みで練乳をかける。


←参加してます。1日1クリックお願いします。 
                
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。







| おつまみ | 02:28 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 02:28 | - | - | pookmark |
コメント
のん母←ayano

コメントありがとう♪♪
ダーツバーで働いてたんだ♪♪今はアロマショップ経営だし、多彩にいろんな職業が出来てすごいよ!!!!

ブログ見たよ♪♪
お店のブログだから私的なコメントをするのはやめておいたんだけど・・・・。
今度、お店にも行かせて貰います♪♪
| ayano | 2012/10/02 6:50 AM |
こんにちは。独身時代はダーツバーで働いていましたが、シェイカーもダーツも苦手なのん母です。

ブランデー系のカクテルっておっさんなイメージですが、フルブラ使うと可愛いイメージなりますなぁ(*´▽`*)

ブログは一応お店のショップブログです。
結構ないきおいで公私混同してますがw
のん姉とチビゆうも時々登場してますよ〜。
| のん母 | 2012/10/01 5:11 PM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック