<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 秋色あじさい&ラベンダーリース | main | 防災の日 缶詰フェスティバル2012秋葉原に行ってきました。 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
自家製イタリアントマトソースで♪♪ペスカトーレ
 

こんにちは ayanoです。
今日はハーブをいっぱい使ったトマトソースを使って、魚介のパスタを作ってみました♪♪
私は肉よりどちらかといえば、魚介類の方が好き。
なので、自然と魚料理が多くなってしまうので、主人も子供もみんな魚介が好きになってしまったみたい!!!
自家製で作っているトマトソースがとってもおいしくて、いろいろな料理に使っています。
今回はハーブを沢山入れてみました。

適当に作ったので、分量は分からないの!!!
ゴメンナサイ・・・・。
でも、材料と作り方はUPしますね♪♪

自家製イタリアントマトソースで♪♪ペスカトーレ
材料
あさり
いか
オリーブ
にんにく
白ワイン
コンソメ(入れなくても全然いいよ♪♪)
パスタ
塩・こしょう
オリーブオイル
バジル


作り方
1、あさりは殻をこすり洗いし、いかは輪切りに切る。にんにくはみじん切りにする。
2、パスタを表示通りに茹で始まる。
3、オリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りがでたらあさりを加え白ワインを加え蓋をして、あさりの口が開くまで加熱し、開いたらあさりを取り出す。
4、オリーブオイルを足し、いかを炒め、ゆで上がったパスタ・自家製のトマトソースを加え、水・コンソメ・塩・こしょうで味を整え、あさりを最後に加える。

←参加してます。1日1クリックお願いします。 
                
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。




| トマトソースレシピ集 | 20:39 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 20:39 | - | - | pookmark |
コメント
あやのさーーーーん&#9825;
昨日はお疲れ様です&#2668;(&#65515;&#4314;&#65513;)&#4336;

初め周り大人の方ばかりで凄く不安だったんですけど
あやのさんが気さくに話してくださったおかげで
すっごく楽しかったです(&#3589;&#3589;*)&#9825;


もももももう、感謝しきれません!

みなさんの試食できるのかなぁ?とか思ってたけど
出来なかったので少し残念でしたが
とても楽しい1日でしたね&#9836;



これからも仲良くしていただけたら凄くうれしいです♪

また、いつかお会いできたらいいですね^^*


| みゆぽむ | 2012/09/02 9:40 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/496
トラックバック