<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 北海道『風のガーデン&上野ファーム』 | main | 北海道ラベンダー畑『花人街道』 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
しろくまちゃんのほっとけーきプレート


こんにちはayanoです。
昨日、8月2日はnagisaの2歳のお誕生日でした♪♪

夕方になるまで、お誕生日のこと忘れていて・・・・・・・(母親失格ですね・・)
なんとなく、頭の隅の方ではお誕生日って思っていたのですが、旅行から帰ってきたばかりだったので、まだ旅行気分で現実離れしてました・・・・・。
papaがnagisaの誕生日じゃないかぁ・・・・と電話をしてくれたので、ハッと気づき、急いでおうちにあるものでなんとか作ってみました。

気付いた時には夕方で、ケーキに時間をかけられなかったので、『しろくまちゃんのほとけーきプレート』にしてみました♪♪♪
ホットケーキなら、すぐにできるし、いつもと違ってちょこっとかわいくするだけで、特別な食べ物になるかなぁと思って♪♪♪
ロウソクが2本なかったので、おうちにあったケーキのロウソクを使ってみたものの・・・・
いまいちお誕生日ケーキって感じじゃなかったなぁ・・・・
でも、2歳の子にはかわいい、お誕生日のプレゼントパンケーキになったかなぁ♪♪♪

3歳のお誕生日はもう少し立派なお誕生日ケーキを作ってあげなくてはね♪♪

それでは簡単にしろくまちゃんのホットケーキの作り方の紹介!!

しろくまちゃんのほっとケーキ
材料(4セット分)
ホットケーキミックス 1袋(200g)
卵 1個
牛乳 150cc

食パン 
チョコソース 
バナナ
生クリーム

作り方
1.ボウルに卵を割り落し、良く泡立て牛乳を加えて良く泡立てる。粉を入れてかき混ぜる。
2.160度に熱したフライパンの中に、おたま(小)で生地を流し入れる。表面はプツプツしたらひっくり返して2分位焼く。8枚作る。
3.食パンをくま型で抜き取る。バナナは小口切りにし、生クリームは泡立てる。
4.ホットケーキの上に生クリーム・バナナ・チョコソースをのせ、ホットケーキをくま型に抜きとり、食パンをはめ込んだものをのせてサンドする。


←参加してます。1日1クリックお願いします。 
                
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。





最近のnagisaちゃんは世間一般的に言われているあの・・・、『魔の2歳』に突入です!!!!
毎日『いやばー、いやばー』と言っているか、泣いているかのどちらか・・・
毎日、大変です!!!
昨日もケーキが目の前にあっても、気に入らなかったのかジュースがのみたかったのか、泣かれて泣き顔の写真ばかり・・・・・
やっとジュースをのんで落ちついた所の写真。

nagisaはとにかく大声で泣くので、近所迷惑で・・・・・。
気に入らないとすぐに泣いて・・・泣きやむまでに時間がかかり大変!!!

でも、泣かないでご機嫌な時はメチャクチャかわいい時期ですね♪♪
行動もかわいいし、しゃべり方もかわいい!!
発音がしっかり言えないのでいつもいやだーがいやばーになっていたり。

体重は9.4kg
身長は80cm

標準ですね♪♪♪


 
| おやつ | 07:52 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 07:52 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/476
トラックバック