<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< くまさんライスバーガー弁当♪♪ | main | ストック果物!!りんごとルバーブのジャム >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
静岡名産自然薯(山芋)で!!ツナと山芋のお好み焼き


こんにちはayanoです。
今日はご当地レシピコンテストに応募してみようかな♪♪と思って作ったよ。
大阪のお好み焼きと静岡で取れた自然薯をコラボしてみました。
大阪ッ子のpapaと静岡ッ子のmama.
まるで私たち夫婦です!!


缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ



静岡の名産自然薯(山芋)とツナ缶を使い、小麦粉を入れないでお好み焼きを作ってみました。
外はカリッと中はふわふわ〜でとってもおいしいの!!!!!
是非、ぽん酢とマヨネーズで食べてみて♪♪
我が家では大人気!!
アンコールメニューのお仲間入り♪♪
自然薯は手に入りにくいと思うので、スーパーに売っている山芋で是非試してみて♪♪

静岡名産自然薯(山芋)で!!ツナと山芋のお好み焼き
材料(4人分)
ツナ 1缶
卵 2個
自然薯(山芋)400g
白だし 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
キャベツ 200g
青葱 1束

ごま油 適量
ぽん酢 適量
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
のり 適量

作り方
1、自然薯は皮をむきすりおろす。キャベツは1cm角に切る。青葱は小口切りにする。
2.自然薯・ツナ(油ごと)・卵・キャベツ・白だし・しょうゆを混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、2を流し入れ、青葱をのせ、中火で焼き(表面が乾いて来たころ3〜4分後に)ひっくり返し、また焦げ目がつくまで焼く。


←参加してます。1日1クリックお願いします。 
                
にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。




 
| 和食 | 15:50 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 15:50 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/465
トラックバック