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2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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ストック塩そぼろで♪♪塩そぼろおとし揚げ



こんにちはayanoです。
うちの息子ちゃん、昨日から熱、今日は下がっていたのですが念のため幼稚園お休みしました・・・・・。
でもとっても元気♪♪自分でも『幼稚園行けたっけね・・・』と言ってるくらい!!
でも幼稚園に行ったらまた熱が上がったかもしれないので、今日はゆっくり休養。

まだまだ、ストック塩レシピは続きますよ!!!
ストック塩そぼろと山芋を使っておとし揚げを作ってみました。
ストック塩そぼろを作っておけば、かなり時短でおとしあげが出来ます。

冷めてもすごくおいしいので、作っておいてもいいかも!!
でも簡単に出来てしまうので、アツアツを食卓にだせれば、よりおいしく頂けますね♪♪
我が家では大人気でアンコールメニューんの仲間入りです!!

ストック塩そぼろで♪♪塩そぼろおとし揚げ
材料(12個位)
塩そぼろ 100g
山芋 300g
レモン 適量

揚げ油 適量

おこのみで中に
みじん切りのしその葉やみょうがを入れてみて。

おこのみでのりで包んであげてみて。

作り方
1、山芋はすりおろし、塩そぼろを混ぜる。半分にわけ、半分にしその葉・みょうが入れまぜる。
2.揚げ油を180度に熱し、スプーンで種をすくいとり油の中に落していく。のりをつける場合はスプーンに種をのせのりをつけ、反対側にものりをつけて油の中に落す。きつね色になるまで揚げる。

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