<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< パンダおにぎり弁当 | main | 自家製♪♪スミレの花の砂糖漬け&スミレラスク >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
さばのオリーブマリネ
 

こんにちはayanoです。

またまた、teppeiの調子が悪いです。深夜2時から39度近くの熱が・・・・・・
嘔吐下痢がしっかり治っていなかったのか?それとも、また新しい病気なのか・・・・・・
薬でようやく寝た所・・・・・
病気ばっかりで、かわいそうです。
ディズニーランドに行くので、しっかり治さなくてはね♪♪

今日はパン・ド・セーグルと一緒にさばのオリーブマリネやアンチョビのブルスケッタそしてチーズにボンゴレを食べました。
もちろんワインもね♪♪♪
おいしかった!!
おうちで、食べるご飯は幸せです♪♪


さばのオリーブマリネは自家製の万能甘酢で作りましたよ♪♪
万能甘酢とっても便利!!!和・洋・中なんにでも変身しちゃいますよ!!
自家製万能甘酢レシピ←こちらをクリックしてね♪♪(ちょこっと改良♪更においしさUP)

今日は実は失敗・・・・
写真にはオリーブオイルが入っていない状態なの!!!!!!
オイルのテリがないい!!って感じでしょ?
すっかり忘れてしまって・・・・
慌てて作っていたので・・・(いいわけかなぁ・・)
今日は食べる時に上からオリーブオイルをかけてたべました♪♪
でも、レシピにはちゃんと忘れないようにオリーブオイルを入れたマリネ液を作るようにしたので大丈夫♪♪
オリーブオイルかけてもすごくおいしかった♪♪
混ぜればもっと美味しくなるわよ♪♪

それでは、さばのオリーブマリネレシピに参ります。

さばのオリーブマリネ
材料
しめさば・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚(半身)
赤玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1個
ブラックオリーブ・・・・・・・・・・・・・・4個位
国産レモン(ノーワックス)・・・・・・・1/4個

自家製万能甘酢  大2
★オリーブオイル   大2
★にんにく(みじん)  1カケ
★レモン汁  小1

黒こしょう・・・・・・・お好み
パセリ・・・・・・・・・お好み

作り方
1.しめさばは食べ易くそぎ切りにし、赤玉葱はスライスし、辛みが強ければ冷水に取り辛みをやわらげ、水気を切る。オリーブはタネ抜きならスライスし、種ありなら種を取り除きみじん切りにする。レモンはいちょうにスライスする。
2、★印を合わせ、1と和える。お好みで黒こしょう、パセリを散らす。


←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。

| 万能甘酢(すし酢)レシピ集 | 04:02 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 04:02 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック