<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 小さな♪ハロウィンパーティー | main | 鮭&チーズin焼きコロッケ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ソースを作る手間なし!!楽チンかぼちゃの生クリームグラタン♪♪


こんにちはayanoです。

今日はかぼちゃの生クリームグラタンのレシピをUPしますね♪♪
昨日UPした、小さなハロウィンパーティー記事の続きです

昨日UPしようと思ったのですが、時間がなくて・・・・
あっという間に一日が過ぎてしまいますね!!

昨日teppeiはことばの教室の面接に行ってきました♪♪とっても楽しかったみたいで、帰りたくない〜と泣かれてしまいました・・・・・
おもちゃがいっぱいあり、先生がとっても優しく遊んでくれるので、teppeiが帰りたくなくなってしまう気持ちがよくわかります
teppeiの発音はカ行がちょこっと言えなくてタ行に変わって聞こえてしまうので心配になり、通ってみることに
まだまだ、年少なので発音の練習は難しいとのこと。
自覚できてからではないと、発音の練習はできないみたいですね♪♪

話がそれてしまいました・・・・・・
かぼちゃの生クリームグラタンはとっても簡単で、とってもおいしいの♪♪
子供にも好評で、また作ってとアンコールされました

サンドウィッチも型抜きしてみました♪♪
おばけのピックを刺して、ハロウィンらしくしてみましたよ♪♪



それでは、かぼちゃの生クリームグラタンのレシピに参ります。

楽チンかぼちゃの生クリームグラタン

材料(1個)
坊ちゃんかぼちゃ・・・・・1個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・小1/4 個
バター・・・・・・・・・・・・・・・10g
生クリーム・・・・・・・・・・・100cc〜150cc
ピザ用チーズ・・・・・・・・・30g

塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々

作り方
1.ベーコンは食べ易く切り、玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃはラップに包み600Wのレンジで3分位柔らかくなるまで加熱し、中の種を取りだす。(中の種を取りだす時に皮が破けないように注意してね)
2.フライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎを炒め塩・こしょうで調味する。
3.かぼちゃの容器に2・生クリームを入れ、ピサ用チーズをのせ、250℃に温めたオーブンで8分位焼く。


←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン→参しています。1日1クリックお願いします。

←参加してます。1日1クリックお願いします。




| 洋食 | 13:07 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 13:07 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック