<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< ライオンのっけのオムライス弁当♪♪ | main | とんぼ&どんぐり秋満載弁当♪♪ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
マンマのオムライス♪♪


こんにちはayanoです。
風邪が流行っているみたいで・・・・・
息子も、昨日と今日は幼稚園お休みです。
熱はないけど、咳がひどく咳き込んでしまい、夜寝れない日々が続いています。
咳き込んで、吐いてしまったりもして・・・・・

昨日はお友達のママ達と遊ぶ約束をしていたけど、子供達がみんな風邪でダウンしているとのこと・・・・・
全然違う幼稚園なのに、どこも風邪が流行っているってことですね・・・

さてさて、今日のレシピは自家製トマトソースを使ったオムライス♪♪
息子が幼稚園を休んでいるので、お昼ごはんをお家にある材料でチャチャと作ってみました♪♪


我が家のオムライスは子供が小さい為、鶏挽肉を使用。
玉ねぎも人参も入っているかわからない位に細かくして入れます♪♪
じゃないと、娘が食べなくて・・・・・・・・・・・・・
ご飯はちょこっと変わっていて、自家製トマトソースで炒めてみました♪♪ケチャップの甘ったるいオムライスとは一味違った、オムライス!!
そのままでもおいしいけど、ケチャップと一緒に使ってもらえば、甘いオムライスになりますよ♪♪

自家製トマトソースを使ったオムライスにはピザ用チーズを入れると更にコクがましておいしくなりますよ♪♪

マンマのオムライス
材料(1人分)
鶏挽肉・・・・・・・30g
人参・・・・・・・・・3cm
玉ねぎ・・・・・・・1/4個
ごはん・・・・・・・・・・・・・・お好きなだけ(茶碗大盛り1杯位が目安)
自家製トマトソース・・・・・大2(ごはんの量で加減)
トマトケチャップ・・・・・・お好み
ピザ用チーズ・・・・・・・・10g
パセリ・・・・・・・・・・・・・・お好み
塩・こしょう・・・・・・・・・・少々

バター・・・・・・・・・適量
卵・・・・・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・適量


☆トマトケチャップ・・・・大1
☆ソース・・・・・・・・・・・大1

作り方
1.人参・玉ねぎはみじん切りにする。
2.バターを熱し、溶きほぐし塩を混ぜた卵を入れ、うす焼き卵を作る。
3.オリーブオイルを足し、鶏挽肉・人参・玉ねぎの順に炒め、ごはんを加え、トマトソース・ケチャップ・チーズを加え更に良く混ぜ、パセリを加え塩・こしょうで味を調える。
4.うす焼き玉子で3を包、お好みで☆印を混ぜた物をかける。

←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン→参しています。1日1クリックお願いします。

←参加してます。1日1クリックお願いします。




| トマトソースレシピ集 | 06:15 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 06:15 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/303
トラックバック