<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< あじの梅じそ焼き♪♪ | main | さんまの韓国風蒲焼のっけ丼 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
シーフードトマトリゾット♪♪


こんにちはayanoです。
今日のレシピの紹介は自家製トマトソースを使用した、シーフードトマトリゾットです。
自家製トマトソースを作って置くと、とっても便利ですよ♪♪
作り方はとっても簡単なので、是非おうちの定番!!ソースストックのお仲間入りになさるといいわ♪♪

自家製トマトソースの作り方←こちらをクリックしてね♪♪



シーフードリゾットは魚介の旨みがあり、濃厚でとってもおいしいわよ♪♪
そもままでも、おいしいけど、お好みでパルメザンチーズやブラックペッパーをかけたり、タバスコで辛くして食べて頂くと、一味も二味も変わって、おいしいわよ♪♪

シーフードトマトリゾット
材料(大人1人+あかちゃん)
シーフードミックス・・・・・・・80g
自家製トマトソース・・・・・・大3
固形スープの素・・・・・・・・1個
ごはん・・・・・・・・・・・・・・・・茶碗1杯
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・5g

オリーブオイル・・・・・・・・小1
パルメザンチーズ・・・・・・お好み
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・お好み
ブラックペッパー・・・・・・お好み
タバスコ・・・・・・・・・・・・・・お好み

作り方
1.よく熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、解凍したシーフードミックスを炒め、更にご飯を加えて炒め・刻んだ固形スープの素・水200ccを加えて、煮立ったら弱めの中火に水分がなくなりねっとりするくらい4〜5分煮、バターを加え、塩・こしょうで味をととのえる。


←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン→参しています。1日1クリックお願いします。

←参加してます。1日1クリックお願いします






18日は大浜ビーチフェスタに行ってきました。
そこで、砂まみれになって遊んできましたよ♪♪



汀紗は初めての砂遊びでした♪♪
いっぱい、砂を食べていましたよ!!
全身、砂まみれ!!!!!
でも、とっても楽しそうでした。
鉄平も砂まみれで遊んでいました。
砂まみれになることなんて、子供の時くらいだから、思う存分遊ばしてあげたいと思いました♪♪

そして19日は・・・・・・・
今度は粘度を思う存分、さわって遊んできました!!
19日は県立美術館の粘度開放日の日でした♪♪
初めて行ったのですが、朝の9時半に到着したのに行列!!!!10:00〜にには入れなく、11:00からの部にギリギリ入場できました!!!!
数分遅れていたら、午後からの部までまたないと、入れなかったわ・・・・・


人気の理由がわかります。
おうちでは、こんなに粘度を使って、思いっきり遊ぶことはできませんもんね・・・・・・


鉄平が乗れてしまうくらいの大きいトーマスを作りました♪♪
ほとんど、お父ちゃんが作っていたようなぁ・・・・・・・・
でもでも、鉄平もちゃんとお手伝いしてましたよ♪♪
鉄平は、粘度を踏んだり、切ったり、丸めたりして楽しそうに遊んでいました♪♪

| トマトソースレシピ集 | 07:02 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 07:02 | - | - | pookmark |
コメント
sora★mama←ayano

soraくんも行ったのね♪♪
9時少し前で前から3番目だったのか・・・・・

papaと話してたんだけど、一番始めに来た人はきっと朝の6時位に並んでたんだよ!!と・・・・
9時前に行けば、10:00の部に入れるのね♪♪

午前中、行列しすぎて、午後の部の80人分の整理券もくばった見たい。午前中来た人の中でも、きっと午後の部も入れなかった方もいると思う・・・・

学芸員さんが、こんなに並んだのは初めてで異例な事とも言ってました!!!

| ayano | 2011/09/21 11:12 AM |
うちも粘土開放日にそら&パパが行きました♪
1回目に行ったので会えなくて残念。。。
県美に9時少し前に到着、並んだ列は前から3番目だったそうです。

トーマス上手に出来てますね♪
うちは乗れるキリン作ったそうです。
| そらママ | 2011/09/21 9:23 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/287
トラックバック