<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 万能梅ペースト | main | 手作り♪♪ベビーエプロン&靴 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
ごぼうの梅マヨサラダ


こんにちはayanoです。
今日も雨です・・・・・・
夏の雨は涼しくて、私は好きです♪♪
娘も雨だと、よく寝てくれる気がします。


昨日はパパがお家にいたので、ちょこっとアピタに家族で買い物に♪♪
一人で子供達を連れて買い物に行くのがとても億劫になってしまった私・・・・・
一人で子供達を連れて買い物しているママを尊敬してしまう、今日この頃。
なかなか、買い物には行けないのよね・・・
行っても1時間が限界かしら・・・・・
昨日は汀紗の物を買ってきました。
まだ、気が早いけど、かわいい靴がバーゲンになっていたので♪♪
それと汀紗のズボン♪♪
女の子の物はかわいいのね〜
母さん、乙女心全開になってしまいました♪♪
汀紗が生まれてから、靴フェチに!!
ベビーの靴ってほんとかわいい♪♪
自分でもベビーの靴を作ったのでいくつか紹介♪♪



こんなの作ってみました♪♪
それぞれ、靴とおそろいのベビーエプロンも作ったのでまたUPします。

料理からそうとう話がそれてしまった・・・!!
今日は昨日に引き続き、万能梅ペーストを使った一品よ♪♪
万能梅ペーストのレシピ←こちらをクリックしてね♪♪

今日は梅マヨごぼうサラダを作ってみたけど、とってもおいしいの!!
簡単に作れてお勧めよ♪♪

←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン→参しています。1日1クリックお願いします。

←参加してます。1日1クリックお願いします。

子育てスタイルに参加中♪


ごぼうの梅マヨサラダ
材料
ごぼう・・・・20cm
万能梅ペースト・・・・大1
マヨネーズ・・・・・・・・大1
おかか・・・・・・適量

作り方
1.ごぼうは笹切りにし、水にさらし、熱湯で柔らかくなるまで茹で水気を切り冷ます。
2.1と万能梅ペースト・マヨネーズ・おかかを和える。




| 万能梅ペースト | 10:47 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 10:47 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック