<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< マシュマロで簡単!!バナナ雑穀バー♪♪ | main | 挽肉とねぎの照り焼きだんご >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
大人はコリアンテイストで鶏じゃが♪


コリアンテイスト鶏じゃが


子供用鶏じゃが

こんにちはayanoです。
今日のお天気は大荒れです。
大きな台風が来ています!!静岡には直接上陸はしないで済みそうですね・・・・

今日は幼稚園の終業式です。
明日から夏休み!!
きっと、慌ただしくてブログをやる時間がなくなるでしょ・・・・・

今日のレシピは照り焼きソースを使い、簡単に鶏じゃがを作ってみました。
照り焼きソースレシピは←クリック
我が家は離乳食から大人ご飯まで幅広く、みんなが食べやすいようにアレンジしてはいろいろ楽しんでいます♪♪
蒸し暑い季節は食欲がなくなりますよね・・・・・
特に働くパパにはスタミナをつけてもらわないと!!
大人用はコリアンテイストに仕上げてみました♪♪ピリ辛で食欲UPです。
←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン→参しています。1日1クリックお願いします。

←参加してます。1日1クリックお願いします。

子育てスタイルに参加中♪


コリアンテイスト鶏じゃが
材料(4人分)
鶏胸肉・・・・・100g
じゃがいも・・・・4個
にんじん・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・1個
照り焼きソース・・・大3
コチジャン・・・・・・大1
おろしにんにく・・・・小1

ごま油・・・・・・・適量

照り焼きソースがない場合)
しょうゆ・・・大2
みりん・・・・大1
さとう・・・・・大1
酒・・・・・・・大1

作り方
1.鶏肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎは食べやすい大きさに切りそろえる。
2.鍋にごま油を熱し、1を炒め照り焼きソースを加え、15分弱火で煮る。(鍋に汁けがなくなったら水を少し足しながら煮るとよいです)
3.子供の食べる分は取り出し、残りの鶏じゃがにコチジャン(量は加減)・おろしにんにくを加え一煮する。

 

昨日は前期最後の体操教室でした。
相変わらず、やる気はないけど、行くのは好きですね!!
昨日は、障害物競争をやったのですが、みんな張り切って2回とか3回やっているのに、うちの子は1回しか真剣にやらず、後はやっても途中で帰ってきたり、フラフラしていたり・・・・
お家に帰ってから『今日の体操何が楽しかった?』と聞いてみたところ、『お友達とお菓子の交換をしたことが一番楽しかった』と・・・・
母さんちょっぴり悲しいです・・・・・・



| 照り焼きソース | 10:14 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 10:14 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック