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♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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牛乳で簡単!!鮭のクリームパスタ♪♪




おはようございます。ayanoです。
昨日は涼しくて過ごしやすかったです。
今日からまた暑くなるみたいですよ!!
昨日より10度も上がるみたいですね・・・・・

さてさて、子供は夏休みを迎えました。
お昼ごはん何をあげようか迷いますよね・・・・・


幼稚園でのお昼はバランスが考えられているけど、家ではなかなか・・・・・

うちの子小さい頃、牛乳が苦手でした。
なるべく、牛乳を飲ませたくて、料理に使ったり、お菓子に使ったり・・・
最近、幼稚園では牛乳が飲めるように♪♪
でも、家では飲まないのでやっぱり今でも料理に使ってます。
少しでも栄養バランスがとれるように、クリームパスタにしました。

鮭のマリネを使い、クリームパスタを作ってみました。
鮭のマリネは保存がきくので作っておくと、いろいろ使えて便利です。
鮭のマリネレシピ←こちらをクリックしてね


牛乳とバターで作るので、材料はお家にある方も多いと思います。
生クリームを使わなくても、濃厚なクリームに仕上がるので是非作ってみてね♪♪

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鮭のクリームパスタ
材料(2人)
鮭のマリネ・・・・・・1切
ほうれん草・・・・・・1/3束
固形ブイヨン・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・300ml
塩・こしょう・・・・・・少々
パスタ・・・・・・・・・・200g
塩・・・・・・・・・・・・・適量

 ●バター・・・・20g
 ●薄力粉・・・大2

作り方
1.鮭のマリネはほぐす。ほうれん草はラップに包みレンジで1分〜1分30秒加熱し、冷水に取り、3cm位に切る。
2.バターはレンジで20〜30秒加熱し溶かし、薄力粉と合わせて練る。
3.フライパンに牛乳を入れ火にかけフツフツしてきたら火を止めて2を溶かしながら加える完全に溶けたら火をつけ、刻んだ固形スープの素を加えとろみがでるまでかき混ぜる。
4.塩を加えたたっぷりの熱湯でパスタを茹でる。
5.水気を切ったパスタ・鮭・ほうれん草を加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。





| ストックおかず(魚) | 06:41 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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