<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< さわやか〜♪♪ミントシロップ | main | ミツバチ弁当 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
鶏の照り焼ききのこクリーム




こんにちはayanoです。

今日も暑い!!
今日は朝から子供達の調子が悪く病院に行ってきました。
息子は咳と鼻水がひどく、娘は40℃の熱です・・・・
息子は今週の熱からの引き続きで、咳と鼻水が出てしまった感じですね・・・・・
娘は突発の可能性があるみたいです。

今週に入り、何度病院に行ったことやら・・・・・・



子供達は、みごとにお昼寝する時間が違うのよね・・・・
さっきまで娘が寝ていると思ったら、今度は息子がお昼寝!!
どうして、一緒に寝てくれないのかしら???
と思っていたら、今日は二人とも調子が悪く、今お昼寝中♪♪
そのすきにブログを・・・・・・
母ちゃん、やること遅いから、ブログが打ち終わるまで起きないようにと、二人の寝顔に念じて・・・・・
ほら、母ちゃん、急げ!!

今日は照り焼きソースを使い、ちょっぴり洋風気分に♪♪
照り焼きソースレシピは←こちらをクリックしてね♪♪
これは絶品よ!!
カリッと、焦んがり焼いたお肉に濃厚きのこクリームソースをかけた、おしゃれな一品よ♪♪

鶏の照り焼ききのこクリーム
材料(4人分
鶏もも肉・・・・・2枚
塩・こしょう・・・少々

エリンギ・・・・1本
えのき・・・・・1/4本
生しいたけ・・1枚
白ワイン(酒)・・・・50cc
照り焼きソース・・・50cc
生クリーム・・・・・・100cc
塩・こしょう・・・・・・少々

(照り焼きソースがない場合)
しょうゆ・・・大4
みりん・・・・大2
さとう・・・・・大2
酒・・・・・・・大2


レタス・・・・4枚
セロリ・・・・1/2本
トマト・・・・・1/2個
青葱・・・・4本

作り方
1.鶏肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうして10分置いておく。きのこ類は適宜に切る。
2.フライパンを熱し、皮の方からじっくり両面焼く。途中出た油はふき取る。
3、鶏肉を取りだしたフライパンにきのこを入れ炒め、白ワインを加え,一煮し、照り焼きソース・生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
4.鶏肉・適宜に切った生野菜類を添え、きのこクリームソースをかける。

←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン→参しています。1日1クリックお願いします。

←参加してます。1日1クリックお願いします。

子育てスタイルに参加中♪








| 照り焼きソース | 14:59 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 14:59 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック