<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 辛い!!ニラ醤(ニラジャン) | main | 常備魚(保存食)♪♪鮭のマリネ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
おとなはホット&こどもはナチュラル♪♪トマトキーマカレー





こんにちはayanoです。

今日はキーマカレー&ナンの紹介です♪♪
子供にはカレー粉でナチュラルに、大人はカレールウにしてホットにしてみましたよ!!
途中まで大人用も子供用も作るのは一緒よ。
最後、カレールウを入れる時に子供用は取りわけて、カレー粉を風味程度入れれば、ナチュラルカレーのできあがり♪♪

ナンも手作りしたのでまたレシピUPします。

おうちの庭にある、ミントと一緒に食べてみたらすごくおいしくってビックリ!!
キッチンガーデンでミントを栽培している方は是非、ミントと一緒に食べ
てみてね♪♪



  
今のお家に引っ越してもうすぐ3カ月。
家は築13年の中古住宅です。
入る時に、リビングをリフォームしようか迷いましたが、きれいだったので、リビングはそのまま使う事に♪♪
リビングの天井には大きな立派な梁が1本あります。
せっかく、立派な梁があるので、それを使って子供用のブランコを作ってみました♪♪
鉄平も汀紗も大喜び♪♪
今度は滑り台もパパに作ってもらいたいなぁ♪♪

←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン→参しています。1日1クリックお願いします。

←参加してます。1日1クリックお願いします。

子育てスタイルに参加中♪



トマトキーマカレー
材料(おとな2人+ちび2人)
豚ひき肉・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・1本
セロリ・・・・・・・・・1/2本
にんにく・・・・・・・1かけ
トマトピューレ・・・150g(トマトの水煮1缶でも ok)
固形ブイヨン・・・・1個
カレールウ(大人用)・・・・・3ブロック
カレー粉(子供用)・・・・・・小1(お好みで)
塩・こしょう・・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・・・・・・適量

作り方
1.野菜はみじん切りにする。
2.油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを透き通るまで炒め、豚肉を加え塩・こしょうし、更に炒め、セロリ・人参を加えてサッと炒め、トマトピューレ・水200cc・砕いた固形スープの素を入れ、20分位煮る。
3.子供用(おたま2杯位)取り出し、刻んだカレールウを加え、水分を飛ばすように炒め、塩・こしょうで味を調える。子供用はカレー粉をお好みで入れる。
4.ミント(あれば)添えて、ナンと共に頂く。




| 洋食 | 11:25 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 11:25 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/228
トラックバック