<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< 秘伝の照り焼きソースでジンジャーチキンサラダ♪♪ | main | 自家製ミントシロップでホットケーキ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
秘伝レシピ!!照り焼きソース



こんにちはayanoです。

今日はすごく暑いですね・・・・!!
昨日から息子が熱を出してしまい、今日は幼稚園をお休みしました。
こんな、暑いのにかわいそうです・・・・
でも、熱がでても、子供って遊ぶのよね・・・
しんどくなるのがわからないのね・・・
実は私も一緒なの〜!!



私も足がかぶれてしまい、病院に行った所、免疫力が低下しているとか・・・・・胃がわいるとか・・・・
言われてしまい、体調不良で出来たかぶれだったみたいです・・・・・
自分では、全然疲れている気がしないのに!!
自覚症状が出ないのでこわいです・・・・
病院に行ったとたん、自分ってもしかして疲れている??と気付き始めた、とってものろまな母ちゃんです・・・・!!

こんな、体調不足の時こそ、作り置きのたれや保存食があると楽よね♪♪

とりあえず、今日の夕飯は定番の照り焼きチキンにでもいたしましょうかね?!
それと、酢のものにでも致しましょう・・・
そうそうレシピUPするのを忘れていました!!!

今日は昨日に引き続き秘伝の照り焼きソースレシピ♪♪

このソースとっても作るの簡単なのよ♪♪
そのうえこのソースがあれば、メンイの料理もあっという間に出来てしまうの!!
くせのないプレーンな調味料なので、、香りの強いものや個性の強い調味料と混ぜれば、アレンジが簡単にできます。
例えば、生姜を+して生姜焼きのたれやコチジャンを+して韓国風、あるいは生クリームを+して洋風などなど・・・・・・・・・・

とっても万能なソースなので、お勧めよ!!

照り焼きソース
材料(2cup)
しょうゆ・・・・・・200ml
みりん・・・・・・・100
酒・・・・・・・・・・・100
さとう・・・・・・・・・大7
しょうがの皮・・・・10g位
長ネギの青い部分・・・1本分

作り方
1.鍋に材料を入れ、弱火で2〜3分加熱し冷ます。
2.しょうが・長ネギを取り出し、煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫で保存。2カッ月は保存可能。





←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン→参しています。1日1クリックお願いします。









| 照り焼きソース | 13:00 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 13:00 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック