またまた、鮭の登場!!
これで、レシピモニターで頂いた、サーモンも全て使いきったわよ♪♪
あとは、漬けてあるみそ漬けね。もう食べ頃になってるわね♪♪
とっても、おいしいサーモンだったので、いくら食べても飽きなかったわ〜!!
このサーモンのおかげで、大分家計も助かりました♪♪
今日のサーモンは柑橘類につけてみましたよ!!
パパにはすごく好評だったわ♪♪
熊野に以前パパが出張していた時、柑橘マニアのパパは大量に柑橘類を買ってきました。
その柑橘もなんだかんだであっという間に使ってしまったけど、残っている柑橘があったので今日はそれを使い、魚を漬けてみました。
今日は冷蔵庫に入れていたら黄色に色が変色してしまいましたが、スダチと八代を使用しました。ゆずなどお好みの柑橘を使用して下さい。
サーモンの柑橘漬け焼き材料(3人分)生鮭切り身・・・・・・・3切れ
お好みの柑橘(ゆず・すだち・れもん何でもOK)・・・・2種類くらい
(漬け汁)
しょうゆ・・・・・大2
みりん・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・大1
作り方
1.魚とスライスした柑橘類を漬け汁に3〜4時間漬ける。
2.焼き網をよく熱し、魚を焼く。(魚を漬ける時間がない時はフライパンで魚を焼き、薄切りの柑橘・漬け汁で味を絡めてもおいしくできますよ♪♪)
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今日から新型インフルエンザの予約が始まりました。
朝一番でかかり付けの小児科に行って予約してきました♪♪
インフルエンザのワクチン接種に関しては大混乱が起きているみたいですね・・・・・
数日前も県庁のHPがアクセス数をオーバーして見る事が困難になっているとか・・・・・
今日もてっぺいは元気100%で、遊んできました。
電車好きのてっちゃんは電車が通るたびに大忙しです!!
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