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♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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イタリアンパセリオイル



パセリやバジルなどのハーブ類を栽培していた頃、いっぱい出来てしまてもったいないなぁ〜と思っている時にオイル漬けして置くこと知りました。
スーパーで買って来ても、ハーブは少ししか使わないので余ってしまう、なんてこともよくありますよね・・・
そんな時はなんでもオイル漬けにしておくと便利ですよ!!
お好みでガーリックと一緒に漬けたり、クローブやピンクペッパーなどと漬けてもスパイシーになりおいしくできますよ♪♪

なかなか、このオイルが便利なんですよ♪♪
パスタや肉や魚、野菜なんでも簡単にハーブ料理の香りつけとして使用できますよ!!
この前、ボンゴレ(あさりのスパゲッティー)を作った時 に使用しました。
とってもおいしかったですよ!!

香りがなくなってくるので、保存は常温で半年程度。

オイルを使ったレシピ
ベーコンとじゃが芋のリソレ
うでんで和風カルボナーラ

イタリアンパセリオイル
材料
イタリアンパセリ・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・適量(パセリがかぶる位)
ピンクペッパー・・・・・・・お好み

作り方
1、パセリは洗い、水気をしっかり、乾燥させる。
2.煮沸消毒した瓶にパセリ・ピンクペッパーを入れ、オリーブオイルをパセリがかぶるくらい注ぐ。

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