お昼はうどんでカルボナーラよ!!
これが、メチャクチャおいしいの!!!
以前作った時にうちの子も気にったらしく、私が自分用を食べようとすると泣き出すの!!
なんで、泣くのかなぁ???
て不思議に思ったけど、どうやら私の物も食べたかったらしく、1玉ほとんど、うちの子が食べてしまったわよ!!
もっと作ればよかったと後悔・・・・・・・・
今日は後悔しないように多めに作ったわよ・・・・
案の定、いっぱい食べてくれたわ♪♪
ばぁーばぁにも好評だったわよ♪♪
スパゲッティーは一回茹でないといけないけど、茹でうどんを使えば茹でなくて澄むので、お手軽に出来てしまうわよ!!
隠し味程度にみそを入れてみたの・・・・・
みそ入れて、大正解!!
うどんによくあうわよ♪♪
よく、カルボナーラを作ると、卵が固まって、ポロポロ状態になって失敗してしまう方もいると思うの・・・・
ボールに入れて予熱で火を通すやり方もあるけど、もっとおいしく出来る方法は炒めた具の火を止め、フライパンごと少し冷ましてから卵液を加え、トロ火で卵液を絡ませれば、熱々でクリームもとろ〜りとおいしくできるわよ♪♪
うどんで和風カルボナーラ材料(1人用)ベーコン・・・・・・2枚
キャベツ・・・・・・2枚
茹でうどん・・・・1玉
イタリアンパセリオイル又はオリーブオイル・・・・小2
(卵液)
粉チーズ・・・・大3
卵・・・・・・・・・・1個
卵黄・・・・・・・・1個
生クリーム・・・1/4カップ
みそ・・・・・・・・小1/2(種類によって塩加減が違うので加減してね)
粗びき黒こしょう・・・・お好み
作り方
1.卵液を混ぜておく。
2.ベーコン・キャベツは2cm幅に切り、オリーブオイルを熱して炒め、うどんを加え更に炒める。(火を止めて中の具を少し冷ます)
3.2に卵液を流し入れ、トロ火で絡める。
←参加してます。1日1クリックお願いします。
←参加してます。1日1クリックお願いします。****************************
今週も、実家にお泊りしてきました♪♪
パパが今週は北海道に出張だったのよね
先週は長崎に出張だったし、ここ最近は休みなしで忙しいのよ・・・・・・・
少し、風邪気味だったので、心配したけど、無事に帰ってきたので安心しました♪♪
てっぺいは近所のお兄ちゃん達に遊んでもらい、大満足の週末でした!!
家の中からお兄ちゃん達が遊んでいるのを発見すると、興奮してしまい大声で吠えて、大急ぎで玄関に向かい、靴を履こうとするの
靴を履かしてあげると・・・・
お兄ちゃん
Loveって感じで、外に走って跳んで行くわよ!!
ママなんて居なくても大丈夫位の態度で遊んでくれるので、私としては非常にありがたいのよね
ほんと、助かるわ〜♪♪
てっぺいと遊んでくれるお兄ちゃん達に感謝しないといけないわね♪♪
いつも、遊んでくれて本当にありがとう♪♪
ところで、ところで、みなさんはインフルエンザにかかっていませんか????
インフルエンザ、私の周りで猛威をふるっているわよ!!!!!
インフルエンザにかかるのも時間の問題かも!!!!
この勢いで行くと、ワクチン接種までにインフルエンザにかかってしまいそうね・・・・・・
パパも色々出張で飛行機や新幹線に乗っているので、感染しているかもしれないし・・・・・
インフルエンザ菌が潜伏してるかも!!!
ほんと、恐いわ〜!!!!
←参加してます。1日1クリックお願いします。
子育てスタイルに参加中♪