<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< イタリアンパセリオイル | main | 思わぬ出来事!!伊勢海老 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
フレバーオイルで・・・ベーコンとじゃが芋のリソレ



今日はベーコンとじゃが芋をイタリアンパセリオイルと少しのバターでこんがりと焼いてみました。
もちろん、普通のオリーブオイルでOKよ♪♪
ちょっとしたおつまみになりますよ!!
ベーコンを入れなくても、じゃが芋だけでOKよ!!
肉料理や魚料理の付け合せにも使えますよ。

イタリアンパセリやバジルは前はお家で栽培してました♪♪
いっぱいできた時に使い道がこまり、オイル保存をすることを思いついたの♪♪
オイルの中に入れておけば、半年は持つし、いつでも簡単にハーブ料理ができちゃうわよ♪♪ 

今回のリソレ、粗びき黒こしょうがなくなっているのにきずかなくて作ってしまったけど、粗びき黒こしょうがあると、尚いそうおいしいわよ!!

フレバーオイルで・・・ベーコンとじゃが芋のリソレ
材料
ベーコン・・・・2枚
じゃが芋・・・・・2個
イタリアンパセリオイル・・・・・大1(オリーブオイルでOK)
バター・・・・・・・少々
塩・・・・・少々
粗挽き黒こしょう・・・・・少々

作り方
1.ベーコンは2センチ幅の細切りにする。じゃが芋はくし型に切り、耐熱容器に入れ、ラップをしレンジで2分加熱する。
2.オイル・バターを熱し、1を炒め焼つけ、塩・こしょうで味を調える。

←参加してます。1日1クリックお願いします。                  

にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ←参加してます。1日1クリックお願いします。


***************************
  

朝から雨・・・・・・
雨でも今日は3B体操の日だったので、出かける場所があってよかったです♪♪

今日は眠た過ぎたのか、全然やる気ゼロでした・・・・
後半はほとんど抱っこしていたような・・・・

新型のインフルエンザはワクチンが全然足りないみたいですね・・・
予約を昨日しできたけど、疾患をもっている子が優先なので普通の子にまわってくるか解りませんよね・・・
こんな噂どこから出てきたか解りませんが噂によると、県立の総合病院でも今時点で4本しかないみたいで・・・・・・
普通の医療機関にまわってくるかどうかもわかりませんよね・・・・・・

新型インフルエンザの菌は人から人に感染して、かなりたちの悪い菌になっているみたいで・・・・・
後にかかる方が酷くなるみたいという噂もあり・・・・・

新型インフルエンザにかかっても、検査するにはお金がかかるらしく、今は検査しないので季節性のA・Bにかかったのか新型インフルエンザにかかったのかわからない常態みたいで病院は熱の子がいっぱいみたいです。

今は学級閉鎖を飛び越え、学年閉鎖まで来たとか・・・・・
これから、どんどん増えそうですね・・・・・

なんだか、変な噂がとびかっていますが、今の所静岡では重症や死に至るケースはないようですね。

←参加してます。1日1クリックお願いします。
子育てスタイルに参加中♪





| フレバーオイル・ハーブ料理 | 16:45 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 16:45 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/162
トラックバック
おから レシピ おから茶
フレバーオイルで・・・ベーコンとじゃが芋のリソレ | *Ayano式 ... みなさんのおうちにもおいしい時間のお役に立てればと思いレシピを考えてます♪♪大人ご飯を食べやすく子供ご飯用にアレンジしてます。 毎日の料理が簡単&手早くできるように、自家製万能だれ
| レシピ 最新情報 | 2009/11/17 5:31 PM |