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♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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自家製にんにくオイル

 

にんにくオイルは作っておくと、とっても便利よ♪♪
パスタやソテーをする時に、にんにくを用意しなくても、このオイルを使えばとっても楽チン♪♪
お好みによって、唐辛子を入れたり、クローブを入れたりピンクペッパーを入れてみてもgood!!

常温だと痛み易いので、私は冷蔵保存してます。
冷蔵保存をしてもそんなにオイルは固まらないので不思議・・・・・・
加熱すれば元通りのオイルになるわよ!!

常温で保存する方はどうしても生のにんにくを入れると、水分が出てきて痛みやすくなるので、1ヶ月めどで使いきった方がいいです。

常温で日持ちのするオイルを作るには、にんにくとオイルを加熱したから、煮沸消毒瓶に入れるといいわよ♪♪
その時、にんにくとオイルと別に保存するともっと日持ちするわよ♪♪

にんにくオイルレシピ
洋食屋さんの煮込みハンバーグ
フレッシュトマトソースのロコモコ丼
マグロのお刺身ハンバーグ

自家製にんにくオイル
材料
にんにく・・・・・1個
オリーブオイル・・・適量

作り方
1.にんいくは皮をむき水気をよく取り、つぶす。
2.煮沸消毒下瓶ににんにくを入れ、にんにくがかぶるくらいのオイルを入れる。

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| フレバーオイル・ハーブ料理 | 02:24 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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