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♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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加える素材で各国アジアン!!魚介の温麺


ライスパスタのモニターに当選したので今日は魚介の温麺を作ってみました。
この麺にびっくり!!
すご〜くモチモチしてるのよ!!とっても、のどごしがよかったわ♪♪

この温麺のだしは お手軽煮干だし を使用。それがすごくおいしいの!!
やさしいお味だけどしっかりした味の天然煮干と、魚のすり身団子からいいだしが出ました。

しかも、この温麺、そのまま食べれば和風味。ナンプラーを垂らせば、アジアンテイストのフォー風になったり、ごま油もしくはラー油を垂らせば中華風に変身!!
フォー風にしたい時はかぼすやライムやレモン汁をいっぱい絞るとおいしいよ!!!
だまされたと思って、作ってみて♪♪

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やさし〜いお味の!!魚介の温麺
材料(大人2人+ちび1人)
むきえび・・・・・・・6尾
魚のすり身団子(市販)・・・9個
大根・・・・・・100g
人参・・・・・・1/2本
白菜・・・・・・1/8個
長葱・・・・・・1/2本
青葱・・・・・・3本
かぼす・・・・3個

ライスパスタ・・・・200g
 塩・・・・・適宜

お手軽煮干だし(又は市販のだし)・・・・・・1ℓ
自家製濃縮白だし・・・・・・・大3〜

(自家製濃縮白だしがない場合)
薄口しょうゆ(又は濃い口)・・・・・大2
塩・・・・・・・・・・・・・小1と1/2
酒・・・・・・・・・・・・・大1

作り方
1.大根・人参は半月切り、白菜はザク切り、長葱は斜め薄切りにする。
2.お手軽煮干だし(又は市販のだし汁)を煮たて、大根・人参・白菜の芯を煮,自家製濃縮白だしを入れる(又はしょうゆ・塩・酒を加える)。
3.塩を加えた熱湯でパスタを6〜7分位茹で、冷水で洗う。
4.2にえび・魚のすり身団子、白菜の葉の部分・長葱を煮、パスタを加えて、パスタが温まり好みの固さになるまで加熱する。
5.4を器に盛り、かぼすを添え、小口切りの青葱を散らす。

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愛デアレシピコンテストの本選に出場してきましたよ!!
メチャクチャ緊張しました・・・・・・

でもとっても良い経験になりました♪♪
全部で応募が800人もいたみたい!!
その中からアメリカンポークの出場者は5人でした。
私にとってはラッキーなことだったわ♪♪

グランプリは誰が受賞したかはまだ秘密なの〜!!
12月2日発売のすてきな奥さんを見てね・・・・・

生こうちゃん見ました!!!
下の写真はこうちゃんとお話した時の写真よ!!
こうちゃんはとっても感じの良いお方でした♪♪

出場者の方もとっても良い人ばかりで、楽しいひと時を送れました♪♪

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