<>

PROFILE
profilephoto
CALENDAR
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
ランキング
参加してます。 1日1クリックずつお願いします♪♪      にほんブログ村 料理ブログ フードコーディネーターへ スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013
ayano料理ランキング
MOBILE
qrcode
<< しめ縄作り | main | ブログお引越し >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
明けましておめでとう



明けましておめでとうございます。
今年も皆様にとって良い年になりますように。
今年も、家族みんなが幸せになる為にそして温かい気持ちで見守れるように努力したいな…
感謝の気持ちも忘れずに過ごしていきたいです。
19種類のおせち料理、作りました。 パパと一緒にだけど、さすがに疲れました。
種類ごと、出汁が違います。

我が家のだしは「かつお、あご、にぼし、昆布、椎茸」の天然を使ってます。煮るものによって、ブレンドしながら素材にあう出汁を作ってます。ウチのパパ、出汁フェチで、とっても美味しい出汁をとってくれます。 パパの育ちがわかる味。
おせちの言われをパパが子供達に教えるのが、毎年恒例に。子供達、関心があるみたいで、よく食べてくれます。 我が家の子供達、おせち大好きなの。
今時珍しいかも… 日本の文化を大切に。

我が家のお雑煮はあご出汁のすまし汁です。
| 和食 | 17:58 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 17:58 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://ayanosweets.jugem.jp/trackback/1058
トラックバック