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♪♪♪掲載・受賞のお知らせ♪♪♪
2014年5月〜2015年5月 毎月2回学研ママノートさんにて「デコ弁パーツ」弁当を掲載・2014年7月 絵本ナビ【第一回絵本ごはんコンテスト】『もろこし枝豆コロッケ 11ぴきのねことあほうどり部門賞受賞』・2013年7月 学研「ママノート」さんサイト 幼稚園お弁当掲載「キラキラアイスカップおにぎり弁当」「マリンのりごはん弁当」・2013年ハウス食品さん スパイス大使に任命。1年間ハウス食品さんスパイスを使ってブログに掲載。 ・2012年12月 タカナシ乳業 【タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし〜いレシピコンテスト】『みそ汁ストックで♪♪みそ胡麻クリームスープ クリームちょい足し部門賞』  ・2012年12月 サントリー 【自家製フルーツブランデーコンテスト】『栗とあずきのフルーツブランデー 作ってたのしい自家製フルーツブランデー部門賞』 ・2012年11月 サントリーホームページにて、『お友達オリジナルレシピ』フルーツブレンデーレシピ9品掲載 ・2012年11月 がんばれこそだてのサイトで『簡単えびしんじょう』レシピ掲載 ・2012年10月 がんばれこそだてのサイトで『かぼちゃのメープルいもようかん』レシピ掲載 ・2012年9月 日本缶詰協会主催 【缶詰・びん詰め・レトルト食品でつくろう!ご当地レシピレシピコンテスト】『北海道産ごろっと野菜のスープカレー 優秀賞』 ・2012年1月号 アカチャンホンポFREEマガジン『赤ちゃんBonjour Ach』にてクリスマスケーキ掲載 ・2011年10月 cotta×レシピブログ『【第4回】ハロウィンパーティにぴったりなお菓子やパン』 『かぼちゃのメープルいもようかん 優秀賞 』 ・2009年10月 日本食研【秋の晩御飯レシピコンテスト】『デミグラフォンデュ 短時間で簡単部門賞』 ・2009年10月 アメリカンポーク【愛デアレシピコンテスト】本選出場(明治屋にてレシピ披露)
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すき家牛丼の具で♪子供に大人気!!ケチャビーフドリア
 

食べる人を思う心が、素敵な工夫をしてくれる
愛情いっぱいの家庭料理は素敵な工夫が盛り沢山

こんにちはayanoです。
今日はすき家の牛丼の具を使ったレシピです。
すき家の牛丼の具、アイデアレシピに参加してます。

「すき家 牛丼の具」の料理レシピ
「すき家 牛丼の具」の料理レシピ

今日は子供大好き味に仕上げてみました♪♪
牛丼の具を使ったケチャップ味のドリアを作りました。ホワイトソースは作るのがめんどくさい方も多いと思うし、買うとコストも高くなるので、今日はホワイトソースの代わりを生クリームにしました。
我が家のドリア&グラタンはほとんど生クリームで作ってしまいます。
おろしにんにくと塩・こしょうをするとどんなドリア&グラタンにも合うんですよ♪♪

ものすごく、子供に大人気でおかわりの連発。おまけに次の日も作って!!!!とアンコールされちゃいました♪♪
我が家の定番ドリアになりそうです♪♪♪

すき家牛丼の具で♪ケチャビーフドリア
材料(2人)
すき家牛丼の具 1袋
ごはん お茶碗2杯(300g位)
ケチャップ 大さじ2
溶けるチーズ 適量
生クリーム 100cc
★おろしにんにく 少々
★塩・こしょう 少々

作り方
1,生クリームに★印を混ぜ合わせておく。汁ごと牛丼の具・ごはん・ケチャップを混ぜ、二人分半分ずつ耐熱皿に盛り、半分ずつ生クリームをかけチーズをのせ、900Wのオーブントースターで10~15分位焦げ目がつくまで焼く。


| 洋食 | 13:58 | comments(3) | trackbacks(0) | pookmark |
朝カフェレシピ♪♪あらびきフランク&ポテトのマヨマスタード焼き
 

こんにちはayanoです。
今日の朝カフェはあらびきフランクとポテトをマヨネーズ&マスタードソースでカリッと焼き上げました。
子供用はマヨネーズで焼き上げ♪♪写真撮る前にすっかりなくなっていたけど。
我が家の朝カフェ、ガッツリ系?!かしらね♪♪
朝は一番栄養を取りたい食事。
夜、軽めにしか食べない(ごはん粒はほとんど食べない)息子ちゃん、朝はしっかり食べて行きます。
寝坊しても朝ご飯はしっかり食べるので、たまに重役出勤のように、どうどうと遅刻!!
大物です!!!!
寝坊しても、朝ご飯をしっかり食べないと幼稚園に行かないのです!!

と息子話になってしまったけど、

Blendyさん×レシピブログさんのコーヒーのモニターをしています。
カフェオレにぴったりな朝カフェを作ってみました♪♪皆さんも是非おうちで朝カフェ楽しんでみてはいかがかしら?!

今日のおすすめコーヒーはBiendyさんのオリジナルブレンドをカフェオレにしたもの。
酸味とコクのバランスが取れた、オリジナルブレンドコーヒーはカフェオレにしても美味しいかったです♪♪
粒マスタードのピリ辛さがカフェオレでマイルドに。お砂糖&ミルク多めが美味しかった♪♪

それではレシピに参ります。
あらびきフランク&ポテトのマヨマスタード焼き
材料(1人)
あらびきフランク 1本
じゃがいも 1個
☆マヨネーズ 大さじ1
☆粒マスタード 小さじ1
刻みパセリ お好み

作り方
1,じゃがいもはラップをしてレンジで3分くらい加熱し、皮をむく。
2,耐熱皿に1・適宜に切ったあらびきフランクを入れ、☆を合わせた物をかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、刻みパセリを散らす。




| 洋食 | 09:19 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
おうちパーティーレシピ♪♪チキンのレーズンバターワイン煮


こんにちはayanoです。
昨日に引き続き、小岩井乳業さんの商品を使った、おうちパーティーレシピをUP
しました♪♪

今日はレーズンバターでコクだしした、チキンのワイン煮。
焼いて、ワインでソテーしてもいいんだけど、パーティーの時は作るものが多くて忙しいでしょ!!
煮てしまう料理なら前日から作っておけるので、今日は煮てみました。
今回、食べる前日に作ってみたんだけど、チキンはもともと柔らかい素材なので、そんなに煮込み時間もいらないの。
今日は10分しか煮込んでないです。
ワイン煮なので、アルコールはとんでいるけど、子供にはどうかなぁ??うちの子は食べなかったです・・・・.
それよりも、サーモンの生春巻きやミルフィーユの方がよかったみたいです。

それではレシピに参ります。
チキンのレーズンバターワイン煮
材料(3〜4人)
鶏もも肉 2枚
塩・こしょう 少々
にんにく 1カケ
赤ワイン 100cc
しょうゆ 50cc
ローリエ 1枚
小岩井乳業さんのレーズンバター 50g

作り方
1、鶏肉に塩・こしょうをする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱しつぶしたにんにくを入れ香りは出たら、鶏肉を加えて、両面や焼き色をつける。
3、煮込み鍋にワインを入れ、強火にかけアルコールを飛ばし、2・しょうゆ・ローリエ・レーズンバターをくわえて10分煮込む。

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| 洋食 | 09:32 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
アンチョビポテトのグラタン
 

こんにちはayanoです。

レシピブログ×タカナシ乳業さんから、47%・40%・35%の生クリームが届き、モニターレシピ投稿してます♪♪
先週は47%を使って、オイルフォンデュ♪トマトクリームソースをつくりました。
今回は35%を使い、アンチョビとポテトのグラタンを作ってみたよ♪♪
今回、ソースは生クリームだけなのでとっても簡単。生クリームとアンチョビを使ったグラタンということもあり、一番あっさりの35%を使用。
このグラタン、たまたま母が家に来ていたので、一緒に食べたけど、母にも好評でした♪♪
なっちゃんもパクパク食べていました!!!!!
シンプルな素材だけあって、生クリームの美味しさがよくわかる一品でした。
やっぱり、タカナシ乳業さんの生クリームは美味しいですね♪♪

今回は、オリーブオイルでにんにく&アンチョビ&黒オリーブを炒めてから、レンジで加熱したポテトを入れ、生クリームを入れてグラタンにしたので、アンチョビの生臭さはまったくなかったです。
簡単に、生のアンチョビをそのまま入れてオーブンに焼いてしまおうかなぁ〜ともおもったけど、やっぱり、にんにくの香りとアンチョビの香りははオリーブオイルで炒めることにより、とってもいい香りになるので、今回はひと手間かけてからグラタンにしてみました。
今度、生のアンチョビ&にんにくをそのまま使ってグラタンにしてみます。
どうだったか、また報告しますね♪♪♪

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ


それでは作り方に参ります。

アンチョビポテトのグラタン
材料(2人)
じゃがいも 3個
アンチョビ 4切れ
黒オリーブ 5粒
にんにく 1カケ
生クリーム 250cc
ピザ用チーズ 適量

オリーブオイル 大さじ2

作り方
1.じゃがいもは3cm位の厚さに切り、耐熱皿に入れ600Wで3分加熱する。にんにく・アンチョビはみじん切りにする。黒オリーブは輪切りにする。
2、オリーブオイルを熱し、にんにくを炒め香りが出たらアンチョビ・オリーブを加え、じゃがいもを加えて、炒める。
3.耐熱容器に2を入れ、生クリームを流し入れ、チーズをのせて、250度に予熱したオーブンで15分、焦げ目がつくまで焼く。

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| 洋食 | 08:08 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
オイルフォンデュ風♪♪トマトクリームソース


こんにちはayanoです。
今日はタカナシ乳業さん×レシピブログさんから、生クリームが届いたので、モニターレシピです。
47%・40%・35%と生クリームが合計6個届いたので、とってもうれしくて。
さっそく、今日は47%の生クリームを使用したレシピです♪♪

トマトクリームってパスタ料理にとっても多いけど、すべてソースに絡まっていますよね!!!
私はどうしても自分の好きな量だけトマトクリームソースをつけて食べたくてね・・・・。
それと、好きな具材をいろいろ食べたいと思うと、フォンデュにして食べるのが一番かなぁ〜と思って作ってみました。
作る前はフォンデュの意味って、溶けるとか溶かすだから、トマトクリームソースはフォンデュとは言わないのかなぁ?????なんてネーミングに迷いましたが、オリーブオイルを入れたトマトクリームは分離してしまうので、温めて置くのが一番!!と思った時、バーニャーカウダーもオイルフォンデュって言うよな????なんて思い、このネーミングをつけてもOKかもなぁ〜と思い、恐れがましいですが、オイルフォンデュと言うネーミングを・・・・。

ネーミングは気にしないいで下さいね(笑)

ただ、最近フォンデュにハマっていまして。トマトクリームもフォンデュっぽくして食べたかったのです♪♪

しかし、このトマトクリームソース47%の生クリーム使って大成功でした!!!!!
普段、47%は使うことがほとんどないのですが、とってもよいコクが出て、フォンデュにするとまるでチーズを入れているかのように、濃厚な味わいに♪♪♪
そして、濃度もフォンデュにして食べるのにちょうど良い濃度でした♪♪

オリーブオイルとにんにくそしてトマトと生クリーム。なんておいしいソースになるのだろう♪♪♪
このフォンデュにして食べるソース、我が家の定番になりそうです!!!



そして、トマトクリームソースをつけて食べる具材。
やっぱり、えびはかかせませんよね。
そしてウインナーや温野菜達も。

そして今日はトルテリーニも一緒につけて食べる事に。これは合わないはずがありません!!!
バッチリ、トマトクリームソースに合いました。
そして、ライ麦のブレッドもたまたまpapaのリクエストで買ってあったので、添えてみました。
私はライ麦100%ブレットは苦手で・・・・。
このクリームに合うかと言えば・・・・・・、まぁお好みですね♪♪♪

トルテリーニは表示時間よりも5分位長めに茹で、2分位かなぁ〜しばらく湯の中に置いてから取り出すのをお勧めします。その方が中のチーズが良く溶け美味しくなる気がします。私の好みは柔らかめに茹でた方が乾燥しているトルテリーニは美味しいような気がしてならないのです!!
本場の味を知らないので、邪道かもしれないですけど!!!!



トルテリーニはこんな感じのかわいいパスタ。
中はチーズ入りよ♪♪

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ

それではレシピに行ってみましょ〜♪♪♪

オイルフォンデュ風♪♪トマトクリームソース
材料(3〜4人分)
トマトクリームソース
カットトマト水煮 1/2缶
タカナシ乳業生クリーム(47%) 50cc
にんにく 1カケ
オリーブオイル 大さじ2
オレガノ 少々
ローリエ お好み

具材 お好み
今回は
えび・ブロッコリー・人参・オリーブ・ウインナー・トルテリーニ・ライ麦ブレッドect・・・・・・・


作り方
1、具材になる物を用意する。茹でる物は茹で生で食べる物と共に器に盛る。
2、トマトクリームソースを作る。厚手のフォンデュ鍋に、みじん切りのにんにく・オリーブオイルを入れ火にかけ、にんにくの香りが出たら、トマト・ハーブ類を入れ5分位煮、生クリームを加え温める。
3、温めながら1の具材をつけて頂く。

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| 洋食 | 00:51 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
フライパンで簡単!!パルマハムのじゃがいもピザ
 

こんにちはayanoです。
今日はキャンプのテントだけキャンプ場に張りに行ったり、防寒の準備してました♪♪寒くなって来たので、防寒グッズもそろそろ用意しなくてはいけないのでね・・・
明日から藤川キャンプヒル(LUNA Luna)にいく予定です♪♪
ほんとは土・日で行く予定でしたが、papaのお仕事が明日の午前中入ってしまったので、それが終わってから行く事に。
なので、家から30分位で行けるキャンプ場にしました♪♪
キャンパーとしては、この時期行かないとね♪♪
おい!!いつからキャンパーになったんか?!ですよね。私はまだ2回目なのに!!!
でも、家のpapaサバイバルキャンプ同然、パプアニューギニアにお仕事で行くのでね・・。パプアニューギニアを調査しているpapaは奥地に入るとキャンプして過すので、何もないキャンプはお手の物みたいです。贅沢オートキャンプは本格キャンプではないとしきりに言うのです!!!
でもね、息子が行きたい!!て言うのもあるのですが、贅沢ざんまいのキャンプに一番乗る気なのはpapaなの!!
さぁ、明日のキャンプは何を作ろうかしら♪♪♪
寒くなって来たから、あったか料理にする予定♪♪キャンプごはんまたUPするので楽しみにしててね♪♪♪

さてさて、今日はパルマハムを使ったレシピを紹介しますね♪♪
最近、我が家でハマっているじゃがいもピザ。
フライパンで出来るので簡単なの♪♪ミートソースをかけて食べるのが我が家の定番なのですが、今日はベビーリーフとパルマハムをのせて、サラダ感覚の贅沢なじゃがいもピザにしてみました。
熟成させてあるでコク&風味が増しているのかわかりませんが、なんともいえない旨味のあるパルマハム。
カリカリのじゃがいも&とろ〜り溶るけるチーズによく合います。
上に更に、すりおろしたパルメザンチーズ&粗挽き黒こしょう&オリーブオイルをかけて食べると最高に美味しいですよ♪♪♪

それでは、詳しいレシピの作り方に参ります。

フライパンで簡単!!パルマハムのじゃがいもピザ
材料(24cmのフライパン1枚分)
ベビーリーフ 1袋
じゃがいも 大2個
ピザ用チーズ 適量
粉チーズ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1弱

作り方
1、じゃがいもはスライサーで薄切りにし水にさらしす。
2、フライパンにオリーブオイル(分量以外)を熱しじやがいもを軽く炒め広げてチーズをのせて蓋をし、じゃがいもの底がカリカリになるまで中火で焼く。
3、2にベビーリーフ・パルマハムをのせ、粉チーズ・粗挽き黒こしょう・オリーブオイルをかけて頂く。

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| 洋食 | 20:32 | comments(1) | trackbacks(0) | pookmark |
おせち料理にいかが??簡単ローストチキンバー
 

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こんにちはayanoです。
今日は簡単にできるチキンバーの紹介しますね♪♪♪
このローストチキンバーはとっても簡単なので、年末やお正月にもお役立ちレシピになるわよ。
お醤油とマーマレードに漬けてオーブンで焼くだけなの〜とっても簡単でしょ!!
今回はにんにくのすりおろしとローズマリーをプラスしました。
ハーブ類をプラスすることで、香りが何倍もよくなり味に奥行きが出てきますよ♪♪

手羽中は柔らかいので、小さいお子さんにもとっても食べ易いですよ。
家の子はみんな、手羽中が大好きなの。手羽先や手羽元より柔らかくてとってもおいしいの♪♪
今年のクリスマスも手羽中を使用。

今年のクリスマスは豪華な食事ではないけど、papaとteppeiと一緒に作ったので愛情いっぱい!!
今年は震災がありとっても悲しい年でした。家族そろって、楽しい一時が過ごせることに感謝しなくてはいけませんね・・・・・・

簡単ローストチキンバー
材料(16本)
鶏手羽中・・・・16本(400g)

塩・こしょう・・・・・少々

★マーマレード・・・大4
★しょうゆ・・・・・・・大4
★酒・・・・・・・・・・・大2
★すりおろしにんにく・・・・2カケ
★ローズマリー・・・・・・・・2本

作り方

1.鶏手羽中の骨にそって切り込みを入れ、塩・こしょうし袋に入れ★印を加え、よくもみこみ20分以上置く。(一晩おいてもよい)



2.180℃のオーブンで30分位焼く。





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サンタさんのプレゼント紹介!!


まずはteppeiくんのプレゼントは『ねじあそび』です。
これは木で出来ていて、自分の創造でいろいろ作って遊ぶ物。
自分で作るロボットが欲しいという事だったので、これならロボットでも飛行機でもクレーン車でも作れるかなぁ・・・と思ってサンタさんが持って来てくれました。




次はnagisaちゃん。
完全にnagisaはmamaの趣味で選んでしまった!!
『マドレーヌちゃん』のお人形♪♪
マドレーヌちゃんは絵本の主人公になっています。
マドレーヌちゃんはパリを中心に物語が展開していく絵本なの♪♪

nagisaもマドレーヌちゃんが大好きみたいで、サンタに貰って以来は常に一緒♪♪♪
最近、おままごともするようになって来たの!!
これからもっと、マドレーヌちゃんと仲良くなってもたいたいなぁ♪♪









| 洋食 | 19:36 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
ソースを作る手間なし!!楽チンかぼちゃの生クリームグラタン♪♪


こんにちはayanoです。

今日はかぼちゃの生クリームグラタンのレシピをUPしますね♪♪
昨日UPした、小さなハロウィンパーティー記事の続きです

昨日UPしようと思ったのですが、時間がなくて・・・・
あっという間に一日が過ぎてしまいますね!!

昨日teppeiはことばの教室の面接に行ってきました♪♪とっても楽しかったみたいで、帰りたくない〜と泣かれてしまいました・・・・・
おもちゃがいっぱいあり、先生がとっても優しく遊んでくれるので、teppeiが帰りたくなくなってしまう気持ちがよくわかります
teppeiの発音はカ行がちょこっと言えなくてタ行に変わって聞こえてしまうので心配になり、通ってみることに
まだまだ、年少なので発音の練習は難しいとのこと。
自覚できてからではないと、発音の練習はできないみたいですね♪♪

話がそれてしまいました・・・・・・
かぼちゃの生クリームグラタンはとっても簡単で、とってもおいしいの♪♪
子供にも好評で、また作ってとアンコールされました

サンドウィッチも型抜きしてみました♪♪
おばけのピックを刺して、ハロウィンらしくしてみましたよ♪♪



それでは、かぼちゃの生クリームグラタンのレシピに参ります。

楽チンかぼちゃの生クリームグラタン

材料(1個)
坊ちゃんかぼちゃ・・・・・1個
ベーコン・・・・・・・・・・・・・1枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・小1/4 個
バター・・・・・・・・・・・・・・・10g
生クリーム・・・・・・・・・・・100cc〜150cc
ピザ用チーズ・・・・・・・・・30g

塩・こしょう・・・・・・・・・・・少々

作り方
1.ベーコンは食べ易く切り、玉ねぎは薄切りにする。かぼちゃはラップに包み600Wのレンジで3分位柔らかくなるまで加熱し、中の種を取りだす。(中の種を取りだす時に皮が破けないように注意してね)
2.フライパンにバターを熱し、ベーコン・玉ねぎを炒め塩・こしょうで調味する。
3.かぼちゃの容器に2・生クリームを入れ、ピサ用チーズをのせ、250℃に温めたオーブンで8分位焼く。


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| 洋食 | 13:07 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
実は簡単♪♪ビーフシチュー


こんにちはayanoです。
肌寒いなぁ・・・・と思ったら、日中は暑くなったり、気温の差がありますね。

そんな、季節の変わりめは体調を崩しますね・・・・・
息子は明け方から熱が出始めてしまいました!!

明日は始めての運動会なのですが・・・・行けるかわかりません・・・・・・

さて、今日のメニューの紹介はビーフシチューです。
そろそろ、煮込み料理が食べたくなってくる季節ですね♪♪

ビーフシチューは、煮込むのに時間がかかりますが、ほおって置けば出来てしまうので、実はとっても簡単なのです♪♪ 
お肉がホロっと柔らかく仕上がると、本格レストランに行った気分♪♪
手間をかけて煮込んだ分だけ、愛情もいっぱいよ♪♪

お肉を柔らかくするのは、ワイン・ローリエ・ローズマリーと一緒に袋に漬けて1晩置いておくと、驚くほど柔らかく仕上がりますよ♪♪

ビーフシチュー
材料(大人2人+ちび1人)
牛塊肉・・・・・300g
にんにく・・・・・・・・・・2カケ
じゃがいも・・・・・・・・4個
人参・・・・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
デミグラスソース・・・・1缶
赤ワイン・・・・・・・・・・・・100cc
ローリエ・・・・・・・・・・・・2枚
ローズマリー・・・・・・・・1枝(乾燥小1)
オリーブオイル・・・・・・・大1
トマトケチャップ・・・・・・大2
ウスターソース・・・・・・大1
 ☆バター・・・・・・・・・・・・10g〜20g
 ☆小麦粉・・・・・・・・・・・大1〜大2
塩・こしょう・・・・・・・・・・少々
生クリーム・・・・・・・・・お好み

作り方
1、牛肉を食べ易く切り、分量外のワイン50cc・ローリエ・ローズマリーと共に袋に入れ、1時間以上(できれば1晩おく)。玉ねぎは薄切りにする。
2、じゃがいも・にんじんは良く洗い、それぞれ丸ごとラップに包み、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
3.オリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを炒め、香りが出たら牛肉を加え、両面焼き目を付け、ワインえお加えてフランぺする。煮込み用の鍋に移す。オリーブオイルを足し、薄切りの玉ねぎを炒め、しんなりしたら煮込みの鍋に移す。
4。煮込み鍋に水5カップを入れローリエ・ローズマリーを加え、あくを取りながら、肉が柔らかくなるまで煮込む。肉の種類や部位にもよるが1時間位煮込む。
5、肉が柔らかくなったら、デミグラスソースを加え10分位煮込み、2の野菜を加え、トマトケチャップ・ソースを加え味を調える。
6.耐熱皿に☆を入れ、600Wレンジで1分位バターが溶けるまで加熱したもの(量を加減しながら)を、5に加え。とろみをつけ、塩・こしょうで味を調える。
7.生クリームをかけて頂く。


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teppeiは明け方から熱が38℃出ています。
明日は幼稚園の運動会に行けるかしら??

今週は運動会の練習でいつもより疲れているのに、体操教室に行ったり、公園に行ったりしたので、体力的に無理をしてしまったかもなぁ・・・・・・・
また、寒かったり暑かったりで、体調も崩しやすい気候でもあったしなぁ・・・・・
もう少し、きずかってあげればよかったと反省・・・

nagisaは相変わらず元気!!
昨日はぺがサートの読み聞かせに行ってきました。
nagisaは聞いているのでteppeiに比べて、連れてきやすいです♪♪

| 洋食 | 15:52 | comments(2) | trackbacks(0) | pookmark |
トマトキーマーカレーで簡単ペンネ♪♪





こんにちはayanoです。
今日はとっても晴れています!!
息子は今日は午前中だけ、ひばりさんに行って来ました♪♪
さて、午後からお家にいるので、何して遊ぼうかしらね・・・・
お家のプールで遊ばせるのが、一番楽よね♪♪

残り物で簡単ペンネを作りました。
以前、トマトキーマーカレーを作ったので、余ったカレーを冷凍保存して置いたの♪♪
解凍して、茹でたペンネと一緒に炒め、合わせました。

トマトキーマーカレーレシピ←こちらをクリックしてね♪♪


このトマトキーマカレーは大人な辛くて子供は甘口カレーなのよ♪♪
作り方は簡単なので、是非作って見てね♪♪
いっぱい作って冷凍しておけば、スパゲティーやペンネやドリアやラザニアなんかにもなると思うわよ♪♪



子供にはパイナップルを付け合わせにしてみたけど、カレーとパイナップルの組み合わせは、最高に合うわよ♪♪



息子はいっぱい食べてくれました。
でもやっぱり、ベビーリーフはちょっと子供は苦手かなぁ・・・・
食べてくれる時と食べない時があるのよね・・・・・
チーズドレシングをかけると、食べてくれる率が高いかもなぁ・・・・


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| 洋食 | 12:50 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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